Monday, May 14, 2007

Friends Forever

Hari Jumat kemaren gw baru aja kumpul2 sama 2 sobat kental gw sejak kuliah, yaitu Limmy n Viol.

Yaah... sekedar lepas kangen dan tuker kado. Viol bawa baju buat Dhika, anaknya Limmy. Oleh2 waktu Viol n suami jalan2 ke Medan. Limmy bawa iket pinggang buat Viol. Iket pinggang itu oleh2 dari gw waktu honeymoon ke Bali. Limmy juga dapet hadiah yg sama dari gw. Lha gw sendiri dapet apa?

C'monn gals, gw baru sadar klo gw yg paling gak dapet apa2 dari kalian!?!?! Grrrhhhggg... Awas ya klo ktemu nanti gw minta ditraktir!

Hihihihi...

Perasaan baru aja mo ngomongin soal indahnya persahabatan kita, eh belum apa2 gw uda protes. Sorry, gals. But traktir tetep yah :p. Tunggu ultah berikut deh. Sapa yg bentar lagi ultah? Lha gw? Berarti gw yg traktir? Tidakkkkkkk!!!!

Bleeeeehhh... salah strategi nih gw. Hihihihi...

Klo diitung2, gak berasa ternyata udah... hmmm... 2007-1996... kurang lebih 11 taon kami berteman. Iya, 11 taon! Gile... Betapa awetnya persahabatan kita ya? Apakah kita harus bersyukur atau bersedih? Hihihihi...

Pertemuan pertama diawali di kampus BiNus tercinta. Lima orang remaja wanita (remaja? cuih... hihihihi) disatukan dalam suatu kelas jurusan Teknik Informatika, yaitu PFT. Kelas tersebut begitu buas. Gimana gak buas, isinya cowok semua! Sedangkan kami berlima? Para gadis2 yang masih polos dan lugu. Jadi kami bagaikan perawan di sarang penyamun. Entah siapa yang perawan, siapa yang penyamun. Gak jelas juga. Huehehehehe.

Awalnya sih gw liat Limmy dan Viol uda akrab duluan. Sedangkan gw malah dideketin sama Veli yg super duper bawel. Duuuh... anak ini, klo ngomong suaranya amad sangad kenceng sekualeeeee disertai gelak tawanya yang membahana ke seluruh kelas. Kadang gw takuuttt... Tapi gimana yah, temen gw satu2nya sejak orientasi ya cuma dia. Seharusnya gw bahagia bisa cepet dapet sahabat. Kok malah takut kek mo ditelen gitu?

Sedangkan Limmy dan Viol sepertinya rukun2 selalu. Aman damai sentosa. Gak ada satupun yang merasa ketakutan di antara mereka. Gak kaya gw neh. Tuluung. Pengen deh kenalan sama mereka. Tapi kok keliatannya mereka sombong sih? Kemana2 maunya berdua. Ekslusif banget.

Beberapa hari kemudian, "kemesraan" mereka berdua bertambah anggota baru. Orangnya kurus, tinggi. Mata sayu. Sering gigit2 bibir. Gak banyak ngomong. Tapi klo yang 2 ketawa, yg ini ikutan ketawa. Sapa sih nih orang? Setelah nguping2 dikit pembicaraan mereka, baru deh gw tau... Ooooo ternyata namanya Yulia. Wah, mereka jadi bertiga. Sedangkan gw masih sendiri. Sebenernya sih berdua, tapi... yg satu ini... ehmmm... masih takuuut... Hihihihi...

Setelah beberapa lamanya cuma jadi penonton kemesraan kelompok lain, lama2 gw jadi pengen ikutan juga. Gimana ya caranya? Hmmm.... duduk aja deket2 mereka. Nti klo ada pelajaran, kan bisa bahas bareng. Lama2 kenalan deh. Trus bisa akrab... dan melepaskan diri dari yang satu ini? Cihuuuuy.... Pikiran yang cerdas. Walaupun agak licik. Hihihihi...

Akhirnya emang gw jadi akrab sama mereka bertiga. Gak ketinggalan si Veli tentunya. Ternyata walaupun bawel, Veli ini baek banget. Tidak semenakutkan gw kira. Jadi yah dasarnya aja gw yg dodol. Ngapain juga parno sama seorang bernama Veli? Kan bersuara kencang bukan berarti tukang bunuh orang? Huehehehehe. Mati deh gw klo si Veli baca blog gw yg ini, bisa ditelen idup2 gw. Huahahahaha...

Ya sutra, dari kelas PFT itu, banyak kejadian deh diantara kami. Sampe gak berasa lulus kuliah. Trus kerja. Trus gonta-ganti pacar (khususnya gw neh). Akhirnya merit deh. Banyaaaaaaaaaaaak banget yang kami lalui bersama. Walaupun akhir2 ini uda gak selalu ketemu, tapi tiap ada waktu pasti janjian untuk sekedar lunch bareng. Kaya' pas lunch kemaren.

Klo ktemu? Wah, jangan ditanya deh. Rame, heboh, gosip. Kadang berebut mo ngomong. Sayang si Veli uda di Amrik, ikut suami. Yulia uda jadi house wife n nyiapin kelahiran. Mereka berdua uda jarang apdet tentang kehidupan masing2. Klo gw, Limmy n Viol? Bisa dibilang masih cukup intens. Selain ketemuan, kami masih suka telpon2an, smsan, bahkan kirim imel tiap hari. Mending sehari sekali, sehari bisa berkali2, kek orang ngobrol. Jadi meskipun uda ktemuan nih, balik kantor masih imelan lagi. Buset dah. Itu cocok, doyan apa cinta mati ya? Huahahhaa...

Yaaaahh... itu lah sepenggal cerita mengenai persahabatan gw dengan mereka. Maybe one day gw akan tulis ceritanya lebih lengkap. Klo pun gw gak sempat nulis, atau suatu hari tiba2 kami terlalu sibuk sehingga lost contact, atau gak mud lagi imel2an, atau keilangan nomor telpon, atau bahkan maut memisahkan sekalipun, at least gw bisa bilang klo gw punya temen2 yang akan selalu gw katakan: Friends Forever ;)

*Gals, mana poto2 dulu waktu kita masih imut2 dan lugu itu? Jangan lupa scan yak ;)*

9 comments:

anungnymous said...

Loh koq anung ga disebut. kan anung juga kelas PFT. *ngaco :p*

Viol yang mana tante? klo tante Limmy sering liat di blogspot juga
masi single ga *kedip2* :p

Limmy HL said...

aduh sus. udah ketik comment panjang2 kok error pas mo dipublish. nih gue ketik ulang lagi.

hmm jadi inget dulu lu "memaksakan diri" masuk ke group gue dan viol.
ternyata karna lu takut sm veli? hahaha

foto2 menyusul ya. belum sempat gue scan.

@anung:
tante limmy masih single kok. (di dunia maya) *kedip2 mata*
kalo mo tau tante viol,nanti ya pas tante limmy udah scan foto dan tante susy udah upload fotonya di blog.

.:acen147:. said...

@anung: lha anung kelas PFT juga tho? abad keberapa ya? klo kita sebelum masehi nih. hihihihi..

viol itu.. hmmm... nti deh tunggu potonya. limmy keliatan di blogspot? mana ya? yg gw liat cuma yg gundul2 bulet... alias dhika, anaknya. huahahahaha...

*kabur sebelon dicekek*

@limmy: abis lim, veli dulu... agresif... u know lah. hihihihihi... tyus klo cerita itu heboh banged, walopun ceritanya kadang gak seheboh gayanya cerita. jadi gw agak2 mengalami shock therapy. hihihihi...

*mampuuuuus klo veli baca, gw dicincang2 dari amrik :p *

btw, ini yg uda tante2 coba deh ya.. anak brondong masih disikat juga. huehehehe...

Me said...

wah ebad bisa temenan sampe 11 taon.. mantapp.. :D

.:acen147:. said...

hihihi, iya, mot. gak nyangka uda 11 taon. walopun kadang ada kerikil kecil, tapi bisa dilalui (saaah... bahasanya)

anungnymous said...

ho oh.. anung juga PFT tapi masi jaman sekarang nih.. 2004kemaren hihihih.. masi muda dan imut2 lhoo.. *promosi*

@tante limmy:
aihh.. masa cihh masi single..itu dhika dari mana donggggg :D, iya tante viol dong pengen liat hihihih..

.:acen147:. said...

huaaa... salah satu lagi kelahiran PFT. bener2 adek kelas teladan. di kelas PFT lu ada 5 anak cewek yg imut2 gak? hihihi...

tante viol kan pernah ditempel juga potona, nung. tuh liat postingan gw yg berjudul A-D-I

Limmy HL said...

ah sus, biar pun gundul2 bulet, tp lu tetep cintaaa kan?

ntar gue kasih tau veli ah blog lu.biar dia baca. hahaha

.:acen147:. said...

limmy: *jitak 1000x* awas klo lu kasih tau veli blog gw, gak ngomongan 1000 taon.