Keliatannya uda lama banged yak gw gak posting soal makanan.
Sorry ye klo tampilan menu2 kali ini bikin tambah laper, apalagi yg belom sarapan. Emang gak sopan niy gw pagi2 uda posting beginian. Huehehehehe...
Berikut ini adalah daftar masakan yg 2 minggu terakhir menghiasi meja makan beserta penjelasan singkatnya...
Sorry ye klo tampilan menu2 kali ini bikin tambah laper, apalagi yg belom sarapan. Emang gak sopan niy gw pagi2 uda posting beginian. Huehehehehe...
Berikut ini adalah daftar masakan yg 2 minggu terakhir menghiasi meja makan beserta penjelasan singkatnya...
Menu 2 minggu yg lalu adalah Soto Daging. Sebagai pelengkap, dalam soto dicampur kol, soun, daun bawang, jeruk nipis. Harusnya ada toge dan telor rebus. Tapi entah kenapa mereka ketinggalan. Huehehehe. Sebagai gantinya, ada Perkedel Kentang Daging dan Tempe Mendoan. Gak lupa sambel soto biar rasanya tambah lengkap: gurih, asin, asem, pedes. Hasil akhirnya? Nyaaammmmmm....
Berhubung suami maniac tahu, maka selain Tahu Goreng, gw kadang harus variasiin dg temennya, yaitu tempe. Ada Tempe Mendoan dan Tempe Bacem. Gigit dengan cabe rawit, lumayan buat camilan di pagi hari. Apalagi setelah suami bekerja keras nyuci n jemur pakean. Hehehe.
Setelah agak siangan dikit, menu berikut selesai terhidang. Yaitu Sop Bakso Sosis. Yeah, lagi2 karena suami maniac bakso, maka kali ini gw variasi dg sayur sop plus sosis, maksudnya biar banyak sayur-mayurnya. Selain itu lauknya terhidang Tahu Goreng, Ampela Goreng, dan Udang Goreng. Biar seger, ada Sambel Terasi donk.
Menu untuk hari-hari kerja adalah Bandeng Isi plus Rempelo Goreng and Tahu Lamping Goreng. Karena bikin Bandeng Isi ini agak repot, maka persiapannya uda dilakukan dari sejak hari Minggu. Jadi semalem pulang kerja tinggal goreng deh.
Bandeng Isi, dikenal juga dengan Otak-otak Bandeng, atau Sate Bandeng.
Adalah bandeng yg daging plus tulangnya dikeluarin. Tau donk selain tulang yg besar, bandeng dikenal dg tulang/duri yg kecil2 dan alus2 itu? Untuk ngeluarinnya harus bener2 telaten dan super2 suabaaar..... Setelah itu isi bandeng yg bebas tulang tadi diberi bumbu2, lalu dimasukin lagi ke dalem ikan bandeng. Trus goreng deeh. Sebenernya pada saat digoreng, bandeng harus dijahit dengan benang, supaya isinya gak keluar. Tapi yah, gw males, jadi langsung goreng aje. Huehehehe. O ya, Mas Adi senengnya bandeng ini digoreng sampe garing dan 1/2 gosong... Jadi yah hasilnya seperti ini. Rasanya? Enaaak banget. Apalagi makannya pake sambel terasi. Bikin nambah deh!
Ups, yg ini bukan nama menu. Walopun sepintas mirip2 si ikan bandeng yg di atas tadi. Huehehehe. Ini Mas Adi setelah menyantap semua makanan yg gw siapin. Dia kekenyangan trus tidur deh. Gak heran sekarang beratnya uda naek lagi bbrp kg. Huehehehehehehe.
9 comments:
sus,...coba masak banyakan makanan setengah jadi na,...tus tawarin ke temen-temen kantor,...pasti laku deh,....
kan masakna sekalian buat makan sendiri,...jadi ga terlalu refot!
ck ck ck sus sus. no wonder perut mas adi makin maju.
eh gue mau dong masakan2 lu sus.
ngeces2 deh gue liatnya.
kalo gue sejago lu masak, pasti adi bahagia sekali. hahaha =D
Waduh doyan tahu ya.. gud gud :D
yg terakir juga menu ituh.. menu makan "larut malam" =))
cus... pada ga panas dalem + sakit tenggorokan tuw? menu goreng2an nya hampir tiap hari :D
@satelite: pernah tuh gw bawa perkedel kentangnya ke kantor. eh tapi trus penyek karena ketindihan barang2 di dalem tas gw. tapi tetep laku sih. huehehehe.
@limmy: ho oh, lim. apalagi klo abis kenyang di rumah gw, trus mampir ke rumah nyak. dia makan lagi. huahahaha. btw, menu yg gw buat itu gampang2 semua kok. tinggal lu hobi gak buatnya. huehehehe.
@anung: yoi, nung. maniac, bukan cuma doyan. klo menu "larut malam"... ihik... rahasia donk :">
@epi: gw sih uda terserang, pi. tapi mas adi cingcay tuh. dia doyan sih. makanya tiap weekend gw selalu berusaha masak sayuran ;)
waaa.. ternyata..
buka warung aja Bu Susi.. sekalian buat tambah2 pemasukan :D heheh
nasinya makannya dikit amat sus..
gua disini makan nasinya jadi 2x-3x lebih banyak dari porsi di indo.. kekeke..
jadi pengen goreng tahu.. hiks..
@ceemot: cita2 emang gitu, mot. cuma yaaa... harus nabung dulu buat kumpulin modal. doain yak.. hehe..
@willy: iya, will... gw n mas adi gak gitu doyan nasi (tapi kok tetep aja gendut yak, keekkekeke). paling serba salah soal masak nasi deh. padahal uda dikit banget. cuma 3/4 gelas belimbing utk berdua sehari. tetep aja gak abis. heran kan? kekekek.
itu karena gorengannya kali sus..??
atau cemilan? :D
Kalo karena cemilan, coba cara si nat dulu kalo ga salah pernah baca, cemilan buat nontonnya itu brokoli.. bener ga sih? heuehue
Post a Comment