Kok lu keliatan gak semangat gitu sih Sus nyeritain wiken?
Abis gimana gak “loyo” klo belom apa2 uda ngadepin beberapa PR besar yg harus diselesaikan segera, salah satu di antaranya yg menjadi momok adalah: KE BENGKEL, BERESIN MOBIL YG PENYOK2!!
Kamis malam
Seperti biasanya klo mo menghadapi long wiken, hari Kamis gw uda siap siaga menghadapi macet di waktu pulang. Untuk mencegah menjebakkan diri dari kemacetan, gw start dari client jam 3.30. Apalagi perlahan tapi pasti hujan mulai mengguyur Jakarta. Hmmm…
Dan ternyata bener kan dugaan gw?! Seketika gw keluar dari gerbang client, terlihat mobil2 merayap di sepanjang jalan Thamrin – Sudirman. Dan akhirnya gw harus rela kena macet sejam utk sampai Pelangi!
Sampe di Pelangi ktemu suami n kami berdua ngiter2 gak jelas sambil nunggu 3 in 1. Pas jam 7 gw n Mas Adi pulang melalui jalan biasa, yaitu Jl. Pangeran Antasari. Tapiiiiii… baru aja sampe di depan Pasaraya Grande, mobil uda bejubeeeeeeeeeeellll…. Muaaaaaaceeeeeeeeeet dimana2. Hufff… Jakartaaa…. Klo bukan karena gw salah satu yg ngadu nasib di sini, gw pasti udah ogah banget bertahan bertahun2 pilih ngantor di sini.
Demi menyelamatkan diri dari kekesalan menghadapi macet, akhirnya kami memilih jalan aman, yaitu… parkir di Pasaraya Grande… dan…. tidurrrrr…. Hihihi… Iya, kami beneran tidur. Malah Mas Adi sempet2nya ke toilet numpang pup. Serasa di rumah sendiri aja. Huehehehe.
Kira2 jam 8.30 lalu lintas uda mulai lengang, baru kami pulang. Itu pun sampe di rumah jam 10! Yak, ternyata walaupun uda malem jalanan masih aja rame! Ampiuuuunnn… Sampe rumah sempet telponan dulu sama nyak berhubung doi lagi dines di luar kota. Jangan2 di sono doi lagi kerja keras. Mo ingetin ah jgn lupa istirahat. Pas gw telpon… ternyata bukannya lagi miting semalem suntuk… malah lagi karaoke-an sama anak buahnya. Adawwww si mamaaaa… di saat anakmu menderita di jalanan, dikaw malah asik nyanyi2. Huaaaaaaaaa….
Jumat
Jumat pagi bangun rada terseok2. Hari itu Mas Adi janjian sama babe mo pergi ke bengkel langganan. Kami putuskan utk gak pake jasa asuransi. Karena klo pake asuransi mobil bakalan harus nginep 1-2 minggu. Padahal mobil ibarat kaki yg dipake kemana2. Klo gak ada dia… gimana mo ngantor? Gimana gw ke client? Naek kereta jatohnya lebih mahal karena masih harus nyambung2 ojek n angkot. Naek angkot kurang praktis karena gw kemana2 bawa laptop, tas segede gaban, pake hak tinggi. Naek taxi? Jangan ditanya deh, walaupun nyaman tapi out of budget. Huehehehe.
Walaupun ke bengkel non-asuransi sebenernya gak murah juga sih. Tapi klo diitung2 dg efektivitas dan efisiensi, jatohnya malah lebih baik benerin sendiri daripada nunggu asuransi. Maka… melayanglah lembar2 ratusan ribu. Duuuh… duitkuuuuuuuwwwwwwwwwwww…. Seandainya gw ktemu langsung sama yg nabrak, gw GAMPAR TUH ORANG. Grghgghghhghghghgrrr !@#$%^
Selama Mas Adi n babe ke bengkel, gw nunggu di rumah nyak babe sambil masak2. Kebetulan karena nyak belom balik dari dinasnya, jadi tugas masak gw ambil alih. Lha di rumah ada 3 laki2 termasuk pembantu gw, yg cewek gw doang. Klo bukan gw yg masak, sapa lagi? Hehehehe.
Gw masak yg simple2 aja deh, yg penting bisa buat ngisi perut. Tumis kangkung, ayam goreng, tahu-tempe goreng, sambel terasi.
Urusan bengkel kelar sekitar jam 3 sore. Setelah itu gw n Mas Adi balik ke rumah. O iya, karena gw berencana mo buat Strawberry Cheese Cake, maka gw boyong peralatan masak nyokap. Ada mixer, timbangan, blender. Hihihihi….
Sampe di rumah Pesona, karena gw uda napsu banget mo bikin kue, gak pake nunggu2 besok, langsung aja deh gw praktek! Pan resepnya uda gw dapet di internet. Keliatannya gampang. Bahan2 uda lengkap gw beli di Giant. Mulai dari cream cheese, sour cheese, strawberry, cracker. Semua ada deh.
Maka dimulailah praktek bikin kue. Ngebayangin hasilnya kaya’ di poto, duuuh pasti enyak… enyak… enyak. Klo berhasil mo bawa ke kantor ah. Tyus nti klo Dhika ultah, mo bawain kue buatan tantenya ini. Pasti dia doyan. Walopun anaknya belon bisa makan, pasti emak-bapaknya napsu. Hihihihi.
Duh.. mikir kejauhan. Dhika ultah masih Agustus, ni kue berhasil juga belon tentu. Hihihihi….
Bahan2 uda ditimbang. Trus dimixer. Sekarang siap dipanggang. Heh?! Something wroooongggg…
D-I-P-A-N-G-G-A-N-G?!?!
Lhaaa… gw pan belom pernah manggang di kompor rumah gw. Biasanya manggang pake oven di rumah nyak. Klo di rumah sendiri kompor ama oven jadi satu, tapi gw kagak tau gimana cara ngidupin kompornya. Duh!! Geblek banget sih gw, masa’ baru nyadar hare geneeeeeeee…
Tenang… tenang… kan ada manual booknya? Bisa baca dari situ. Cari di laci, kagak ada. Di meja kagak ada. Semua tempat gw cari kagak ada. Doooh.. mana tuh manual book. Yang ada malah manual book AC, TV, mesin cuci… Gw kagak butuuuuuuuuuuh….
Ugh… nyari sampe 30 menit kagak nemu. Nelpon nyak ah, dia pasti tau. Hubungi nyak… lhaa telponnya gak diangkat. Ngapain nih nyak? Bukannya dia harusnya lagi di perjalanan pulang? Pasti deh mampir shopping dulu sampe kagak denger anaknya butuh bantuan SEGERA!
Telpon mami ah. Kan kompor mami Modena juga, pasti mami tau. Telpon ke Jogja, yg angkat papi. Katanya mami lagi pergi Persekutuan Doa. Huaaaaaaaa… GIMANA NASEB KUE KUUUUUUUWWW…
Bolak-balik tuh kompor gw puter2 tombolnya. Suami juga diajak berpartisipasi untuk mencari tau gimana cara ngidupin oven. Tapi dasar 2 manusia awam yg gak tau soal kompor model begini, percuma aja sampe adu mulut tuh kompor tetep ngambek kagak mo idup2 ovennya. Hu hu hu…
Untung gw rada cerdas dikit… yah gak bisa dibilang cerdas sih. Lebih tepatnya konyol! Gak bisa manggang kue, gw pikir masih ada alternatip laen donk?! Yeaaah… kenapa gak coba dikukus? Brownies aja bisa dikukus. Bolu juga bisa dikukus. Cheese cake bisa dikukus?! Iya kali yaaaaaa…. Coba aja deh…
Akhirnya tuh adonan bener2 gw kukus. Ampiun deh. Gw kagak berani ngebayangin hasilnya, jadi gw lebih banyak ngendon di kamar. Baru setelah kira2 30 menit, gw tengok ke dapur. Hasilnya? BANTEEEEEEETTTTT… Huaaaaaaaa….
Hiks.. hiks… kue kuw gagal… Hiiiiiiikssss…. Ya sutra lah… anggep aja ini percobaan pertama. Kan gak selalu berhasil. Inget kan dulu sering experimen sama nyak gagal berapa kali tapi tetep semangat mencoba. Lagian kesalahannya uda ketauan kok… sapa suruh dikukus instead of dipanggang? Hihihihi…
Jadi berhubung kuenya gagal… ya gak usah dipamerin di sini ya. Huehehehehehe…
Sabtu
Hari Sabtu gw terbangun di tengah pagi buta gara2 "serangan fajar" yg dilakukan oleh "pihak lawan" yg tidur di samping. Hihihihihi.... Yeah, itu lah salah satu benefit merit. Anytime u need, anytime u get it. Huahahahaha....
Setelah "perang panas", kami berdua uda gak bisa lanjutin bobo lagi. Badan uda seger buger soale abis "olahraga". Huahahahaha... Sorry ye klo ada yg mupeng gara2 tulisan gw kali ini ;p.
Untung Mas Adi punya ide lebih baik… gimana klo kita ke Bogor aja? Hah? Jam segini? Gak kurang kerjaan tuw? Tapi setelah dipikir2... why not? I thought that’s a good idea.
So, buru2 deh mandi. Jam 5.30 kami langsung cabut ke Bogor. Gile, serasa berangkat ke kantor aja nih. Bedanya jalanan masih sepi. Dan perjalanan ke Bogor laen banget dg ke Jakarta. Ke Bogor lebih fresh!
Sampe Bogor jam 6.30. Kami makan bubur ayam dulu di jalan. Lucu banget nih… jam 6.30 pagi uda di Bogor sambil nongkrong makan bubur. Jarang2 kejadian kek gini. Huehehehe. Kelar makan bubur, lanjutin lagi perjalanan. Kali ini menuju rumah. Sampe rumah jam 7. Langsung ambil sapu-pel… Bersihin rumah Bogor. Duh, ni rumah kok gak menciut-ciut yak. Masih pegel aja bersihinnya. Huehehehe….
Bersihin rumah Bogor selesai jam 9. Agenda berikutnya adalah… berburu taneman lageeeeeee… di sepanjang Jalan Pajajaran. Beli krokot n taneman warna merah. Setelah puas belanja taneman, kami pulang.
Mampir dulu ah ke rumah nyak babe. Kangen sama nyak neh dari kemaren gak ktemu. Doi kan uda balik lagi ke rumah. Eeeh… tapi sampe di rumah doi gak ada. Katanya ke Mangga Dua benerin komputer bareng anak buahnya. Ampiun nih si nyak uda kaya’ kutu loncat aja. Mo ditemuin anak tercinta aja susah bener. Ya sutra, langsung balik lagi ke Pesona.
Di rumah nothing special laaah… Nyetrika baju 2 bakul. Hiks.. hiks… Abis itu… bobo. Eh sebelum bobo ada “selingan” sih. Huahahahahaha…
Minggu
Nothing special juga. Pagi2 gw masakin rawon buat suami. Oh iya, Jeung Desi nitip resep yak. Nih dia resepnya…
Bumbu:
1. Bawang merah 5
2. Bawang putih 3
3. Jahe 1 ruas kelingking
4. Kunyit 1 ruas kelingking
5. Lengkoas 1 ruas kelingking
6. Daon salam 1
7. Sereh 1
8. Kluwek 5, ambil isinya
9. Garam secukupnya
Bahan:
1. Daging ½ kg dipotong kecil2.
2. Kecambah (tauge pendek)
3. Ketimun
Cara membuat:
1. Uleg semua bumbu kecuali daon salam dan sereh
2. Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan daging
3. Aduk daging dan bumbu sampai keluar minyaknya.
4. Tambahkan air, lalu diamkan sampai daging empuk. Klo daging belum empuk, tambahkan air lagi.
5. Hidangkan bersama kecambah dan ketimun
Temennya rawon ini bisa tahu, tempe, telor asin. Klo gw kemaren juga bikin bakwan udang. Padahal niatnya pan mo bikin tahu telor yak? Gitu lah gw, mud2an. Kemaren gak mud bikin tahu telor, berganti bakwan udang. Resepnya bakwan udang ada sih. Tapi gw males ah nulisnya. Huehehehehe…
Setelah masak, gw liat tumpukan buah strawberry yg tadinya mo gw buat topping Strawberry Cheese Cake. Berhubung Cheese Cake-nya batal, jadi Strawberry-nya gw buat Smoothies aja deh.
Ini dia Sweet Strawberry Smoothies a la gw. Masukin aja dah semua susu, gula, tambah sedikit es krim. Blender. Hasilnya? Enyaaaaaaak… enyak enyaaak… Tapi Mas Adi kagak doyan yg model gini2an. BAGUS lah, pan artinya gw bikin buat gw semua. Huahahahahaha…. Nengok peyut… duh, kapan gw mo kurusnya klo kek gini? Hihihi.
Siangan dikit, anterin nyak ke Electronic Citi di Margo City Depok. Beli dipenser. Dan gw gak lupa… ke counter Modena, nanyain gimana tuh caranya idupin oven. Huahahahaha…. Culun banged beli barang kagak bisa makenya. Huehehehe…
Abis dari Margo City pulang deh… tyus masak ayam goreng buat lauk sehari2. Tyus istirahat and…
.... now Monday comes again…. Huaaaaaaaaa….
16 comments:
Thx berat ya Jeng Susi... Di baca dari resepnya, kayaknya gampang juga ya... Tau d kenyataannya hihihi...
@desi: sami2, jeung. beneran gampang kok buatnya. satu tips pas buka kluwek... bukanya dikeprek pake ulekan. biar gak terlalu keras biasanya direndem aer dulu. tyus ati2 pas ambil isi kluwek. yg fresh itu yg warnanya item, baunya seger. kadang nemuin isi yg uda busuk, jamuran, bahkan belatungan. yg kaya' gitu langsung dibuang aja yah...
selamat praktek. sebelum "show off" di depan mertua, mending coba2 dulu sendiri di rumah. biar nti makin PD di depan mertua. hehehehe.
huahh.. liburannya acik banget.. makan2.. hiksss.. mao.. apalagi ada yg mupeng2 geto lagi.. huhuhu..
eh sus, postingan gue "kalo lagi stres..", gua tanya ttg 10,000 langkah dlm setengah jam di posting lo sblmnya, emang valid geto? hehehehe
eh aneh deh.. kok di comment cuma muncul 1 sih, pdhl klo liat di sini ada 3.
makan2... termasuk makan ati yak ngeluarin duit buat benerin mobil.
heh? emang lu ada postingan klo stress itu? kok gw kelewatan yah? coba gw cek lagi.
soal langkah 10rb itu... selain di oprah gw uda pernah baca di majalah kesehatan apaa gitu... gw lupa. baca di imel juga pernah. so keliatannya bener deh.
btw, gw uda baca postingan lu. 10rb langkah itu menurut itungan gw 90 menit dg speed 5. klo 30 menit berarti baru dapet 1/3-nya atau kira2 3333 langkah.
btw will... selain makan2 lu juga pengen yg mupeng2?
huahahahaha... gw ngakak baca kalimat lu yg bagian itu :p
wuaaa sus,mau dong strawberry cheese cakenya.
ternyata niat tante susy mulia sekali. utk ultah dhika. hiks jd terharu. apa gue pesen kuenya sama lu aza sus? *hehe kok jd ngedeal di sini?*
wuaakakakaka sus,lu tuh sebenarnya pinter tp kadang pinternya jd lucu.
masa panggang diganti jd kukus.
trus udah beli kompor mahal2 tp ga tau cara pake. hahahaha
niatnya sih emang klo dhika ultah nanti mo gw bawain, lim. gak usah bayar deh. gratis. tapi sebelum menuju "tujuan mulia" tsb, lu berdoa deh semoga gw berhasil sebelum dhika ultah. huehehehehe. klo gak berhasil, paling cheese cake yg biasa aja yaa...
tau tuh culun banget. sbnrnya gw uda rada2 "alert" sih dg "kegagapan teknologi" kompor. tapi gw pikir... apa sih susahnya kompor. wong biasanya pegang komputer masa ngidupin kompor aja kagak bisa.
gak taunya... huehehehe...
stoberi smutis kan kesukaan gueeee....maaaoooooooooo!!
Itu bikinnya pake blender apa juicer sus?
pake blender nat. harusnya tambahin oreo kali yaaa... pasti tambah sip sip...
request.......posting resep stroberi smutisnya dong di blog...
resep si smutis ya? duh... gw kagak inget lagi, lim..
yg gw lakukan waktu buat si smutis adalah... masupin stroberi 3 pack (kira2 berapa ya... 40-50 biji kali yaa)... trus masukin juga susu kentel rada banyakan (percisnya takeran brp kagak inget soale maen kucurin aja ke dalem blender), gula alus, es krim vanilla 3 sendok (bisa juga diganti yoghurt)... blender deeeey...
icip2 dikit... duh, kurang manis... tambahin susu kentel sama gula alus...
icip2 lageee.. duh, kok kemanisan yak? tambahin aer mateng.
gitu terus sampe hasilnya pas. hihihi...
gampang banget kok, lim ;)
Sus, gua jadi iseng itung langkah, gara2 inget comment lo ttg jalan dr bej ke ratu plasa 30menit, 10,000 langkah.
Nih ini link nya sus, gara2 penasaran,tadi gua cek lagi.. kekekeke.. bener2 kurang kerjaan. :D
http://acen147.blogspot.com/2007/05/berapa-uang-jajanmu.html
iya dari maren, si koko dw ceritanya ttg makan enak mulu, kondangan mulu, di blog lo juga.. jadi ngiler makanannn indo.. -_-;
iya, yg mupeng2.. hhmm.. ahh.. yg penting skrg kendaliin pikiran aja dah.. kekekkeke
l
a
p
a
r
:(
@willy: ooh, klo yg di situ, belum gw itung, wil... gw nanya si limmy yg biasa jalan dari bej ke ratu plasa 30 menit, beneran gak 10rb langkah? soale di komennya dia bilang "klo gw sih jalan 10rb langkah uda tiap hari", pdhl yg dimaksud dia jalan itu ya dari bej ke ratu plasa...
nah klo lu baca postingan gw yg "Sekilas Info Tentang Kesehatan", di situ gw uda melakukan research.. taelah bahasanya "research", bow... huehehehe... maksute ngitung sendiri gituw... dapet 100 langkah = 48 detik. berarti 10rb langkah = 4800 detik = 4800/60 = 80 menit... atau klo dibuletin dan biar gampang diinget jadi 90 menit alias 1.5 jam ;)
btw, gw gak nyangka lu inget2 omongan gw yg soal dari bej ke ratu plasa itu. huehehehehe.
soal mupeng2... yah... betul... skg fokusnya belajar yak di sana... jgn kebanyakan mikirin koko yak. hihihihi...
@anung: jilatin aja nung gambarnya. huahahaha...
Hallo, Sus.. Lam Kenal...
Mau sekedar bagi tips tentang cake aja. Kenapa cake yang kemaren elu bikin itu gagal...
1. Adonan cake terlalu lama berada pada suhu ruang... padahal seharusnya jika adonan sudah tercampur mentega, harus segera dimasukkan ke dalam oven. Jadi untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya 5-10menit sebelom adonan dimasukkan ke dalam oven, oven harus sudah dalam keadaan panas.
2. Untuk cake yang dikukus, seperti bolu kukus, bahan pengembangnya menggunakan soda kue/air soda. Sedangkan untuk brownies, baik yang dipanggang maupun dikukus, bahan pengembangnya menggunakan baking powder. Jadi bukan pake SP/TBM/ovalet.
3. Untuk membuat cake biasa, api oven yang digunakan cukup api bawah. Kecuali untuk lapis legit, pake api atas.
Semoga membantu, ya... :)
@hen2: hi hen2.. salam kenal juga... makaci buat tipsnya ;)
klo buat cake biasa gw juga pake TBM. klo buat bolu kukus, biasanya gw pake soda soft drink.. kek sprite, fanta... bisa bikin ngembang tuch.
tapi kegagalan kemaren 90% karena ke-dodol-an gw... yaitu gak ngerti cara ngidupin oven, jadinya dikukus. pdhl uda jelas2 di resepnya ditulis dipanggang. huehehhee.
atau seharusnya bisa juga ya dikukus, cuma gw aja yg bloon? hihi...
btw, lu uda pernah buat blm kue strawberry cheese cake? klo udah, bagi donk resepnya ;)
soal api2an itu... owh, baru tau deh gw. makanya lapis legit rada2 basah ya.. abis pakenya api atas, jadi bawahnya demek2 gitu :p
Post a Comment