Thursday, May 10, 2007

Iseng Mode On

Iseng nomor 1

Suatu siang di kantor.

Gw: E, sini deeey.... coba liat poto gw.
E: Mana? Emang lu poto apaan?
Gw: Niiiiy.... (sambil nunjukin layar monitor)
E: Arrrghhhh... lu poto sama Tora Sudiro?
Gw: Iyaaa... (senyum penuh kemenangan)
E: Kok bisaaaaaaaaaaaaaaa?!?! (tampang gak rela)
Gw: Ya doonks... kan gw janjian sama dia.
E: Boong abis. Serius, kok lu bisa ktemuan sama dia?
Gw: Hihihihihi..... ada deeeeh....
E: Ini dimana sih? Kapan lu potonya?
Gw: Setiabudi Building, pas lunch tadi.
E: Arrrggghhh... CURANG.. CURANG.. kok lu gak ajak gw lunch bareng sih? JAHAT!
Gw: Hihihihi.... gw tuh sebenernya tadi siang daftar fitness di Manhattan. Tyus abis itu lanjut lunch di Setiabudi Building. Sekalian ktemuan sama anak2 yg lagi implement Core Banking. Salah lu sendiri, diajak fitness bareng gak mau. Rugi kan luw gak dapet bonus ktemu Mas Tora.
E: Huaaaa... gw kagak penting fitnessnya. Klo tau lu bakal ktemu Tora pan gw ikutan lunch bareng lu.
Gw: Bukan itu aja loooh...
E: Maksut lo?
Gw: Pas keluar dari Setiabudi Building, mo cegat taxi.. Eh ktemu dia lagi. Ternyata dia juga lagi nyari taxi.
E: O ya.. Masa dia naek taxi? Kere donks?
Gw: Ih, kan macet kaleee.. males bawa boil. Gw aje males nyetir. Nah, mumpung sama2 cari taxi, gw tanya dia mo kemana.
E: Mo kemana? Trus lu mo ikut dia, gitu? Norak...
Gw: Gak lageee. Dia mo ke EX. Gw mo balik kantor. Kan searah. Ya sud, gw tawarin dia naek taxi bareng. (Pasang tampang serius tapi licik, huehehhee)
E: Sumpeeeeh looooo? Trus dia mau gitu?
Gw: Mau tuuh.
E: Trus sapa yg bayar? Apa dia cuma numpang gratis doank?
Gw: Lha gw yg bayar lhaaa.... kan dia turun di EX, gw masih terus.
E: Ihhhh... beneran kere. Matre...
Gw: Ah gpp kok. Kan dia bayar pake tubuhnya... (Senyum makin culas)
E: M-A-K-S-U-T LOOOOOOOOOOOOOO?!!?
Gw: Ya dia duduk di tengah2 gw n Tia. Bisa bayangin dong... gw n Tia bebas megang2 n ngelus tangannya? Belum lagi bodynya yg keker ituuuw...
E: AAAAAAAAAAAARRRRRRRGGGGGGGGGHHHHHHHH... BOKIS LUUUUUUUUW (Expresi sejuta sirik)
Gw: Ih, ngapain juga gw boong. Ya gak, Tia? (Tia yg dengerin percakapan gw n E cuma bisa senyum2 simpul tanpa memberikan konfirmasi)
E: HUAAAAAAAAAAA.... Gak rela... gak rela... gak relaaaaaaaaaaa...
Gw: Hihihihihi (YES, senyum penuh kemenangan)

Kenyataan sesungguhnya:
Emang bener, pas mo keluar dari Setiabudi Building, gw ktemu Tora yg juga lagi mo nyari taxi. Tapi setelah taxinya dateng, dia pergi dengan taxinya sendiri, entah mo kemana. Sementara gw cuma melambai2 genit di luarnya. Setelah itu taxi berikutnya dateng, gw n Tia pergi ke kantor tanpa Tora. Jadi adegan "panas" di dalam taxi sebenernya gimana? Yeah... imaginasi "nakal" gw aje... Hihihihi.

Alesan iseng:
Gw tau banged klo si E maniac cowok2 ganteng. Cita2nya adalah bisa jadian dengan salah satu diantara 3 cowok ini: Christian Sugiono, Tora Sudiro, Darius Sinatrhya. So u know lha kenapa gw hepi banget bisa bikin dia cemburu buta di tengah siang bolong. HUAHAHAHAHAHA...

Iseng Nomor 2

Suatu siang di kantor, tiba2, salah satu temen lama nge-BUZZ gw.

G: BUZZ!!
Gw: Yupe. Wazz ap?
G: Lu beneran mo ke Manhattan.
Gw: Heh? (Binun sebentar. Tapi trus langsung ngeh, karena gw emang pasang status YM: Manhattan, I'm Coming) Eh... iya...
G: Gile, lu mo ke sana dalam rangka apa? Tugas apa training?
Gw: Err... gak kedua2nya.
G: Trus kok mo ke sana?
Gw (mikir keras alesan yg lebih sip): Errr... mo having fun ajaa.
G: O ya... Gile... lu banyak duit banget yak? Jalan2 doank aja ke Manhattan.
Gw (tadinya mo tambah hiperbolik, tapi batal): Bukan duit gw kok.. Gw cuma disponsorin.
G: Disponsorin? Sama sapa? Gimana caranya.
Gw (duh, binun cari alesan lagi): Ya gitu deh... Eh.. gw cabut dulu ya... Mo lunch... Byeeee...

Kenyataan sesungguhnya:
Manhattan yg gw maksut sebenernya hotel Manhattan. Tempat gw mo pitness. Siang itu gw mo daftar di sono, makanya di YM gw tulis Manhattan, I'm Coming. Maksute mo kasih tau temen yg janjian di sono juga klo bentar lagi gw mo cabut.

Alesan iseng:
Si G, temen gw yg satu itu, agak2 suka ngomong gede. Ditawarin kerjaan, maunya yg gaji sekian. Pas interview, ngaku2 kenal sama owner kantor gw (yg dimaksut "kenal" adalah pernah ktemu n tukeran kartu nama). Bikin boss gw rada2 jengah pas interview dia. Belakangan dia kerja jadi sales asuransi. Uda lama gak ktemu gw, tiba2 ajakin ktemu dg alesan reuni. Eh gak taunya gw di"kuliahin" asuransi. Tadinya gw minat, tapi karena belum ada duit, gw belum mau. Herannya, walopun uda dijelasin gw gak ada duit, dia masih "rajin" juga "ngeracunin" gw dg asuransinya. Lama2 kesel donk. Makanya, pas dia nanya soal Manhattan kemaren, gw kerjain aja sekalian.. Hihihihi.

Tapi begitu dia sangka gw ke Manhattan karena banyak duit, gw buru2 bilang "bukan duit gw, tapi disponsorin". Abis gw takut nti dia sodorin lagi asuransinya n gak bisa berkelit "gak ada duit" lagi dey. Hihihi.

Yeah... iseng juga kudu pinter2 kan. Jangan nanti niatnya ngerjain orang, malah akhirnya kita yg dikerjain. Huehehehehe.

7 comments:

nat said...

Hahaha, dasar lu iseng banget sih sus.

Kadang gue jg pengen isengin orang kek gitu, cm akhirnya gak tega dan akhirnya gue bongkar sendiri...:))

Me said...

hahaha.. mantap mantap tu yang ngerjain pake nama Tora :)) hahahah...

anungnymous said...

wkekee.. dasar orang IT. ceritanya terstruktur kaya ada form nya
=))

.:acen147:. said...

@nat: iye, nat. kejadian iseng itu dalam hari yg sama. makanya gw berbunga2 banget rasanya. huahahahha.

@ceemot: hahahah.. iya, mot. uda gitu gebleknya, temen gw itu percaya aja lagi. hihihihi.

@anung: baru sadar klo terstruktur. abis kan biar gak binun bacanya, nung :">

[23] said...

mo komen tapi bingung komen apa... apa ya.... mmm...

Yulia said...

Iye nihhh iseng aje lu hihihihii..
(comment gak kreatip, ikut2an tante Nat :p)

.:acen147:. said...

@si om n yulia: hahahaha, ya sutra, nikmati aja tulisannya tanpa perlu komen ;)