Thursday, May 31, 2007

Kuwalat

Hufff…. Keliatannya gw kuwalat nih.

Begini ceritanya…

Kemaren temen gw cerita klo 2 hari yg lalu mobilnya mogok di jalan dan dia panik. Ya, dia emang cewek, gak heran mobil mogok langsung bikin histeris. Saking paniknya dia nelponin semua temen2nya yg rumahnya jauh2 dari tempat kejadian. Yang rumahnya deket2 malah gak kepikiran. Trus dia nelponin orang tapi salah nyebut nama. Pokoke ceritanya dia bener2 kalang kabut. Malah sampe trauma, seminggu ini gak mau nyetir dulu.

Emang mogoknya kenapa sih? Ternyata akinya soak. Ooooh… itu doang? Klo gitu permasalahannya karena dia kurang rajin ngecek mesin mobil. Padahal dia bilang baru aja ke bengkel dealer utk ganti oli. Yah… bengkel emang gak bisa diandelin… apalagi klo kita gak nongkrongin di depan mekaniknya. Mereka gak akan periksa sampe sedetil2nya.

Sedikit tips buat para pengendara mobil, terutama cewek nih, klo punya mobil baru, selain rajin periksa di bengkel dealer harus punya bengkel biasa yg bagus. Kenapa? Soalnya bengkel di dealer itu super moahaaaaaaaaaaal. Kadang kerusakan kecil bisa dicharge berlipat2 dari bengkel dealer. Klo kalian banyak duit sih gak masalah. Tapi klo uda duitnya gak beleberan di dompet dan gak ngerti mesin pulak, mendingan ikutin saran gw. Hehehe.

Kedua, simpen nomor mekanik bengkel yg kalian anggap paling pinter dan paling sering nanganin mobil kalian. Jadi klo ada apa2 di tengah jalan, seperti kasus temen gw, bisa nelpon mekanik tsb. Klo dia baek, mungkin bisa disamperin ke tempat kejadian.

Ketiga, klo ke bengkel, jgn lupa kasih tips ke mekanik. Point ketiga ini sangat menunjang point kedua. Soalnya klo ada masalah, kita jadi lebih mudah minta tolong. Intinya, bikin hubungan yg lebih deket deh. Klo bisa jadiin mereka temen.

Sebenernya gw sih gak nyalahin temen gw yg uda teledor gak ngecek mesinnya pada saat di bengkel. Gw juga pernah kok ngalamin aki soak dan mogok di depan kantor. Jadi kejadian seperti itu masih kategori wajar lah. Yang seharusnya gak bikin panik apalagi histeris.

Yang gw rada2 ngebatin adalah karena temen gw ke semua orang di kantor, temen2nya di telpon, orang lewat, dan mungkin semut ama kecoak mampir kale… dari pagi sampe malem! Buset dah. Tiap dia nelpon, pasti ngebahas itu lagi, itu lagi. Mulai dari titik sampe koma diulang2 secara persis. Gw yg duduk di depannya sampe apal sama alur ceritanya. Bahkan temen gw yg lain yg mo gak mo ikut denger, geleng2 kepala sambil tersenyum penuh arti ke arah gw. Hihihihi.

Kami berdua ingin sekali melontarkan ide: eh, kenapa gak lu record aja cerita lu trus kirim lewat imel. Atau klo tiap temennya nelpon tinggal jalanin aja rekamannya. Jadi deh… Hihihihi…

Trus dalem ati gw berujar: seandainya gw punya masalah dg mobil gw, gw gak akan cerita heboh ke siapa pun, apalagi secara berulang2… soalnya capeeeek deeeeeeeeeeh….

Tapi tau gak apa yg terjadi ketika sore hari gw berjalan ke tempat dimana gw parkir mobil?

Tiba2 sang juru parkir menghampiri dg muka yg agak takut2… dia bilang: maaf, bu… tadi sore ada kecelakaan kecil dg mobil ibu.

Deg… apa ini? Pandangan langsung tertuju ke arah mobil gw. Gw liat bemper belakang oke… Ah paling cuma kesenggol kaca spion. It’s oke lah…

Gak taunyaaaaaaa…. Setelah dengan lebih seksama gw liat body sebelah kiri depan….

OH MAI GAAAAAAATTTTTTTT….

MOBIL GW PENYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOK!!! HUAAAAAAAAAAAAA….

Dengan terbata2 juru parkir menjelaskan bahwa ada sedan putih nabrak mobil gw lalu kabur. Sudah berusaha dikejar tapi gak berhasil ditangkap.

Ugh… lemeeeeeeeeessss…. Ini uda yg kedua kalinya mobil gw lagi diparkir trus ditabrak orang. Apa coba salah dia? Huaaaaaa….. Mo marah, tapi marah ke siapa? Juru parkir uda bolak-balik minta maaf, toh mobil gw gak akan kembali seperti sedia kala. MO NANGIIIIIISSSS….

Hati gw perih. Klo beberapa hari yg lalu gw katakan bahwa mobil bukanlah benda yg gw cintai, tapi kenapa hati ini amat sangat sakit dan pilu begitu liat dia disakiti? HUAAAAAAAAA…..

Klo diinget2 lagi waktu dulu gw belajar mobil dan nabrak mobil orang trus gantiin dg duit pribadi sampe sejuta… giliran mobil gw yg ditabrak motor kek, bajaj kek, mobil kek… gak ada satupun yg mo ganti rugi. Bahkan beritikad baik utk minta maaf pun tidak!!! CEDIH… CEDIH… CEDIH… CAKIT ATIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

Hufff… sampe detik ini gw nulis blog hati gw masih terasa teriris2. Gak terasa rasa panas di pelupuk mata. Masa gw harus beneran nangis? HIKKKKKKSSSSS!

Satu2nya cara pelampiasan yg paling ampuh adalah… cerita… Bener kan gw kuwalat. Baru aja gw mencemooh temen yg ember cerita kemana2 soal musibah mobilnya. Eh ternyata gw juga melakukan hal yg sama!

Bedanya… gw cukup cerita ke suami, nyak dan babe.

Tapi sekarang gw juga nulis di blog yak? Yg berarti bukan cuma temen kantor dan temen2 yg gw telpon aja… melainkan orang seluruh dunia juga gw ceritain. Wakakakakkaakak!!

*Lha tadi tereak “cedih… cedih”… sekarang malah cekakakan. Hihihi*

11 comments:

Limmy HL said...

sus,turut berduka cita atas penyoknya jazz item lu.udah dibawa ke "dokter" blm?

.:acen147:. said...

belum, lim...
rencananya wiken ini... yg menyebabkan semua rencana wiken gw berantakan dey.

huaaaaa

btw, gw lagi di client ya. jadi mungkin gak bisa bales imel2 lu n viol secepatnya...

aCia said...

pasti cekakan terakhir itu sambil nangis hatinya susi :p

ga sopan bener ya sus yg nabrak, kga tg jwb...ckck..
anggap aja buang sial deh sus, ikhlasin aja, moga2 balik rezeki mu yg lebih dari itu :)

btw tuu kaan lu jadi sadar tu mobil salah satu 'love of ur life' hehe...

Me said...

ikutin kebiasaan Anung,
untunggg.. cuma penyok.. ga sampe parah2 banget kan Sus..

:D hehehe.. turut berduka cita juga d

Violina said...

Penyoknya parah ya sus? Mobil gua juga penyok, trus ada bekas baret juga.. tp blom gua bawa ke bengkel..pikir2 ntar aja sekalian gua claim kalo udah banyakan, tapi penyoknya emang cuma dikit sih.. Mungkin lu harus cari tpt parkir yang agak terlindung sus, supaya kalo orang keluar masuk gak nabrak mobil lu.

.:acen147:. said...

@acia: iya, cia... huaaa.... uda diikhlasin. tapi gak ikhlas mesti keluar duitnya buat ngebenerin. hu hu hu..

@ceemot: untuuuunggg yg nabrak gak ktemu gw, mot. klo iya... uda gw cincang2 injek2 kentutin dan segala macem deh...

@viol: penyok parah, viooool... pintunya sampe melesek ke dalem trus susah dibuka. hikkkkkssss....

klo asuransi sebaiknya dikumpulin aja dulu. soale klo bolak-balik dibenerin, capek ati aja klo nti dia penyok lagi. hehehehe.

anungnymous said...

@me: yahhh.. keduluan mo ngomonggggg :D

sabar tante.. relakan sajah. toh masi ada asuransi. mungkin yang nabrak itu lebih membutuhkan uang tersebut yang seharusnya untuk ganti mobil tante.

Yulia said...

ya udahlah sus, udah kejadian ya. tp emang ngeselin, mobil gw dulu di tubruk truk segede gaban bemper depan ambruk..huaaahhhh..mau gw gampar tuh supir tp secara badanya segede badak jd ya takuttt, cm bisa ngumpat2 doank gw. Bagus di bayarin asuransinya dia kl gak kan abis gw 3000 euro..duit nyari dimana cobaaa??

kl reparasi gitu brp sus? ngomong2 ex gw di tebet punya bengkel nih, tp dia jg punya di jati bening deket mana dr depok? ke tebet apa jati bening? kl mau gw ksh nr hpnya nih..bilang aja tau dr gw ;)

kabarin ya, sekalian email adres elu kl mauuuuuu..

sakuralady said...

aih si susi.. hehehehe.. iya, gua setuju kata violina. kalo emang ga terlalu parah penyoknya, sekalian aja sus, udah beberapa *kesannya ngarepin banget kena baret lagi ato apa, hahaha*

eniwei, itu lah resiko berkendaraan, ga nabrak ya ditabrak.
turut berduka ya ama si blackie jazzy

.:acen147:. said...

@anung: lha dakuw juga butuh uang, nung. huaaa...

@yulia: wah, boleh tuh temen lu. gw uda perbaiki di bengkel langganan depok, yul. tapi belum dicat semua. siapa nama temen lu dan brp no telpnya?

@willy: emang sih uda resiko. tapi teuteup aja tiap dianya kenapa2 hatiku cediiiiiih... hiks hikss

.:acen147:. said...

@yulia: eh gw baru nyadar nih. blog lu di-private ya... mo donk di-invite. alamat imel gw: acen147@blogspot.com