Friday, October 30, 2009

Sopir Taxi Sinting !?@#$^%

Sore tadi gw ada kerjaan POC (Prove of Concept, semacem demo utk nunjukin bahwa solution yang dibawa bener2 reliable and meet client's requirements) di daerah Mega Kuningan. Ampun deh, ini POC ke-4, lhooo! Biasa kan POC cukup sekali, dua kali uda luar biasa... ini 4x... pertama sama IT, kedua GM, ketiga GM-nya minta ulang... tadi ada VP n GM... gubrag dah!

Itu pun masih diminta POC ke-5! MAAMAAAAA... Bener2 dikerjain neeeeh... Klo bukan karena VP-nya langsung yang minta, mungkin uda ditolak. Tapi berhubung, karena, sebab sepertinya si VP keliatan berminat, jadi yaaah... para petinggi kantor gw cuma bisa manggut2 ajaaa... Lagian nih para petinggi kan gak nyiapin apa2. Yang pontang-panting ya kuli macem gw ini :((


Beneran deh, pusing gw nyiapin POC ini. Soale salah satu project gw di tempat lain uda mulai, sebagai PM harusnya gw uda fokus di sana. Mana client yang satu itu banyak permintaan (mana ada sih client yang gak minta apa2, wkwkwkw)... Trus masih juga ngurusin never-ending-POC macem begeneeeee. Grrr!

Uda ah, kok gw ngedumel2 soal kerjaan seh? Perasaan tadi mo crita yang lain, hihihihi.

Jadi tadi tuh POC mulai jam 5. Kelar2 ampir jam 7. Trus balik nebeng boss, sampe kantor jam 8. Nyunyu uda gw suruh balik langsung ke apartemen aja. Biar dia beberes dulu, toh dari kantor-apartemen naek taxi paling cuma 10 menit. Santai laaah.

Sampe di kantor, mayan lama nunggu taxi kosong lewat. Kira2 10 menit kemudian, eh ada yang biru2 dg lampu nyala... gw stop... kayanya taxi burung biru nih...

Begitu dideketin... ih kayanya bukan burung biru deh... Soale taxinya kaya agak kurang terawat, trus pas masuk... bau rokok... Hmmm, sejenak sempet ragu2... tapi karena uda malem, lagian jarak pendek doank, cuek lah!

"Thamrin Residence, bang!"

"Lewat mana, dek?"

"Lewat Thamrin aja... soale tadi saya liat arah Tanah Abang macet"

"Thamrin Residence dimana ya?"

"Belakang Grand Indonesia"

Meluncur lah taxi ke arah Thamrin. Tanpa disangka, begitu mo belok ke Jalan Thamrin, macetnya aujubile (gile ye, Jakarta uda 3 hari ini macet keliwatan). Abangnya tiba2 langsung ngoceh tuh... Bukan itu aja, dia langsung banting stir, yang tadinya harus ke kanan, dia lurus. Katanya mo muter di depan aja. Gw diem... gw pikir emang sih klo ke kanan macet.

Sepanjang jalan dia uda mulai komplen2 soal kemacetan Jakarta, yang katanya selama 3 hari ini parah banget. Sambil ngoceh, bawa mobilnya juga sradak-sruduk. Mobil depan diklaksonin mulu karena menurutnya lelet (perasaan mah dia aja yang gak sabaran). Baru jalan beberapa meter, uda ketemu macet lagi karena lampu merah. Di situ dia mulai komplen2 lagi. Merasa "gerah" dengan omelannya, gw bilang...

"Pak, daripada Bapak kena macet, mungkin saya turun di sini aja lanjut busway... Bapak bisa muter" (saat itu gw yakin banget bakalan diturunin sama dia, jadi daripada gw diturunin duluan, mending gw menurunkan diri gw sendiri, huehehehe)

Eh gak disangka, dia jawabnya gini...

"Gak pa-pa, dek... ini uda resiko pekerjaan, dimana2 macet. Klo dipikir jaraknya deket, tapi gak sampe2. Adek rugi bayarnya, saya rugi waktu... Tapi akan saya anter adek sampe tujuan"

Masih waras ternyata, wkwkwkwkw.

Di tengah obrolan itu, dia agak ragu2 mo ambil jalan mana... mo lurus lewat Sabang, atau kanan lewat Thamrin, atau kiri lewat Jalan Jaksa? Klo gw sih, secara logika, mending gw ke kanan lewat Thamrin. Lewat Sabang atau Jalan Jaksa sama aja bunuh diri, soale disana banyak orang ngetem cari makan, apalagi Jumat malem begini.

Sesaat dia setuju sama analisa gw... Tapi tau gak... begitu dia liat ke kanan macet (padahal macet dikit karena lampu merah doank), dia langsung berubah pikiran... dia liat jalan Sabang agak lengang, dia langsung banting setir (tadinya ke kanan, jadi lurus)... Nyaris nabrak motor!

Gw rada shock tuh... soale dia berubah pikiran cepet banget, trus pake ngerem mendadak dan manuver banting setirnya itu bener2 di luar dugaan!!

Karena gak berani komplen, gw diem aja. Sebenernya gw pengeeeeeeeeen banget turun saat itu juga. Tapi gw liat jalanan moaceeeeeeeet, yang gak mungkin gw cari taxi laen. Naek busway kudu jalan mayan jauh, naek jembatan, bawa2 laptop pulak, belum klo antri. Mo minta jemput Nyunyu, artinya gw harus nunggu lebih lama, yang malah bikin tambah capek. Gak ada pilihan yang lebih baik... gw ikutin aja deh maunya si sopir. Tabah aja deh :(

Setelah lurus jalan Sabang... uda ampiiir sampe perempatan lampu merah, eh macet. Seperti dugaan gw sih, pasti rame di daerah Sarinah. Tapi kan uda bentar lagi, sabar aja juga lama2 lewat.

Itu sih pikiran gw...

Pikiran si abang sopir gelo?

Tanpa ba-bi-bu... dia langsung loh... MUTER BALIK!

Dengan keadaan super macet, dia potong tuh jalur orang, trus dia gebrak2 bajaj yang ngalangin jalan... dan ampir nabrak motor (lagi). Ampuuuuuuuun gw SHOCK! Tanpa sadar gw langsung megang perut... duh moga2 dede di dalem baek2 aja karena mamanya shock berat :(

Setelah puter balik itu, dia liat Thamrin masih macet... dia tanya2 lewat Tanah Abang, gw bilang sih tadi gw liat macet di kolong. Katanya, klo lewat kolong emang macet, klo lewat atas gak. Banyak orang ketepu. Jadi dia keukeuh mo lewat Tanah Abang. Ya silahkan lah... yang penting jangan turunin gw di tengah2 pasar. Awas klo sampe iya, gw kagak mo bayar! *ini gw kagak berani ngomong, cuma dalem ati doank, wakakaka!

Akhirnya lewat Tanah Abang. Kali ini dia bener sih... gak macet... Begitu keluar terowongan, ktemu sama mobil2 yang dari terowongan, baru deh macet. Tapi mayan deh, dari situ kan uda gak jauh lagi. Itu pun dia masih ngedumel2. Trus dia nanya (sambil setengah ngebentak kaya macetnya Jakarta tuh karena dosa gw, wkwkwkw)

"Beloknya dimana nih?" (ih sumpah, nanyanya galak banget nadanya)

"Itu lampu merah situ belok kiri aja" (sebenernya klo mo lebih cepet di belokan satu lagi, tapi karena menuju situ masih macet, gw gak berani deh kasih option... gw pengen cepetan keluar aja dari tuh taxi)

Abis belok, masih agak macet karena banyak orang mo ke arah Plaza Indo atau Grand Indo. Tapi bentar laaah, gw kan bakal belok kanan, gak lurus seperti kebanyakan orang itu.

Kayanya si abang sableng uda gak sabaran banget. Dia klaksoniiiiiiin tuh mobil2 macet di depan. Padahal kan lagi macet ya, klakson juga percuma. Uda gitu si klakson bunyinya kaya gak niat gitu. Gw curiga keseringan dimaenin sampe tuh klakson "radang tenggorokan", trus ilang deh suaranya, wakakakakak!

Begitu akhirnya belokan, kan kudu nyebrang jembatan. Klo sopir normal, harusnya brenti dulu, liat kanan-kiri, pas kosong baru nyebrang. Berhubung ini sopir unik yang uda putus sarap2 normalnya, dia maen bablas ajah. Dan ampiiiiiiiiiiir nabrak motor (lageeeeeeeeeeee). Buset, gw sampe pucet!

Itu gak seberapa, di depan ada 2 cewek mo nyebrang... dia bukannya ngerem malah tetep ngebut... ampir aja nabrak orang! Uda gitu, bukannya dia minta maap ato merasa bersalah kek minimal. Ini mah, dia buka kaca trus maki2 orang yg mo ditabrak itu. WaaaaaaaaaaAAAAAAAAAAAAkkkkkkkssss!

Hufff, untuuung akhirnya gw sampe. Ngeliat gelagat dia yang ugal2an gitu, gw takut banget dia nih sebenernya sopir taxi ato jangan2 pernah terlibat tindakan kriminal apaa gitu. Jahat sih ya kok jadi suudzon gitu. Abis gimana donk... sumpah klo kalian sendiri yang ngalamin, pasti mikir yang sama juga seperti gw.

So, utk menghindari hal2 yang tidak diinginkan, gw memilih utk turun agak jauh dari apartemen. Biarin deh gw jalan dikit. Daripada dia tau gw tinggal di tower berapa, trus nti gw diincer lagi... HUAAA! Atuuuutttt!!!

Pas akhirnya gw turun... Legaaaaaaaa banget rasanya...

Duh, moga2 this is the first and the last time deh gw nemuin sopir sinting kaya gitu :(

*Total 3 motor dan 2 cewek nyaris jadi korban :(

7 comments:

Arman said...

wah gile stres banget pastinya selama perjalanan ya sus...

Pitshu said...

mungkin itu supir taxi, mantan supir bajaj kale :D

once_alifetime said...

Mantan supir mikrolet mungkin hehe.. baru aja gua bc di Kompas ada gen yang membuat orang nyetir ugal2an lho. Jadi di Amrik sono, biarpun udah dihukum dan disuruh belajar menyetir yang baik dan benar dalam seminggu pasti ugal2an kembali:P

.:acen147:. said...

@arman: yg jelas klo keadaan lalu-lintas g macet banget, gw milih turun n ganti taxi laen aja deh, man :(

@pitshu: kayanya sopir bajaj msh lebih "manusiawi"

@once: ugal2an plus omongannya kasar. Klo gw liat itu taxi mobil dia sendiri jd bs seenaknya aja dia perlakukan penumpang krn g bakal kena sanksi management :p

sakuralady said...

aduh, kebayang gimana sewot n deg2an nya ya naek taxi tuh.. harusnya telp ke call center taxinya, kasih masukan tuh buat improvement..
kalau dapet penumpang yang sakit jantung kan repot.. huhuhu

.:acen147:. said...
This comment has been removed by the author.
.:acen147:. said...

@willy: kayanya taxi pribadi, wil. Serem deh pokoke :(