Tuesday, May 15, 2007

Oh Sephia

Kemaren siang, pas gw lagi asik2nya ngerjain proposal di laptop temen (Yak sodara2, sampe dengan detik ini, laptop gw belom bener. Katanya hardisk bermasalah. Baru di-order sama bagian Purchasing. Menurut temen2 sih, klo optimistik tuh hardisk dateng kira2... hmmm... 2 minggu - 1 bulan kemudian. O mai got, mending gw cuti panjang aja kaleeeeeeeee. Btw, intermezzo-nya jadi kepanjangan neh. Huehehehe)..., eh tiba2..

TET TOT TET TOT TET TOT...

Hp tetangga bunyi dengan kencengnya. Dicek di mejanya, orangnya gak ada. Cuma ada hpnya yg lagi di-charge.

Cuekin...

Eh baru 15 menit, tuh hp bunyi lagi...

TET TOT TET TOT TET TOT...

Duh, mengganggu amad seh. Mending bunyinya merdu. Atawa ring tone-nya lagu apa kek. Ini mah... masih yg polyphonic ituw. Yang bunyinya memekakkan telinga. Ugh... lagi sibuk translate jadi gak konsen!

Cuekin...

TET TOT TET TOT TET TOT...

Ampiiuuuunnn deeeeh... dasar penelpon gak tau diri. Klo emang ditelpon gak diangkat, berarti orangnya gak ada atau mungkin sengaja gak mo terima. Bikin pusing tetangga ajah!!

Cuekin...

TET TOT TET TOT TET TOT.... tiap 30 menit dari jam 12 siang sampe jam 7 malem! Buset dah, klo bukan karena hp temen sendiri, uda gw cemplungin ke toilet kali tuw hp. Brisiiiiiiiikkkk....

Gw liat ke layar hp-nya, missed call sejumlah 13 kali. Mo liat sapa penelponnya, ragu2. Pasti dari orang yg sama. Bisa dari istrinya. Atau dari... Sephia... alias selingkuhannya?

Hi hi hi.. klo gitu, gw kerjain aaaaaaah...

Baru aja mikir2 strategi apa buat ngerjain, eh tiba2 tuh hp bunyi lagi. Dari nomor tidak terdaftar. Makin menguatkan kecurigaan gw klo yg nelpon ini pasti Sephia.

TET TOT TET TOT TET TOT....

Gw: Halo..
Sephia
(kedengeran agak kaget karena terdiam): ...
Gw: Halo... haloooooooooooo....
(Gw berani taruhan, klo dia bersuara, pasti suara PEREMPUAN)
Sephia: Eh... bisa bicara dengan Pak X? (Gotcha!! Bener kan dugaan gw. Suara perempuan. Cihuuy... sasaran gw kerjain neh.)
Gw: Oh Pak X lagi gak ada. Ini siapa ya?
Sephia: Ehm... errr... Pak X kemana ya?
(Kurang ajar nih, gw tanya dia siapa, kagak dijawab.)
Gw: Pak X gak ada. Ini dari siapa?
Sephia: Oh, dia pergi kemana ya? Sejak kapan?
Gw: Gak tau ya. Emang ada perlu apa, nanti saya sampaikan.
(Hei, pertanyaan gw gak dijawab, lu malah balik nanya!)
Sephia: Errr... gak ada apa2 sih.
Gw: Soalnya dari tadi kamu tuh telpon terus, sedangkan X gak ada. Klo penting, nanti saya sampaikan.
Sephia: Oh... Ini sapa ya?
Gw
(YES, pertanyaan yg gw tunggu2. I know the answer... menimbang2...ragu2... dan akhirnya memutuskan): Saya...
....
teman kantornya...
Sephia
(terdengar nafas lega): Oh, gak usah deh, Ci... nanti saya telpon nomor hp satunya. Terima kasih.
Gw: Okay.
(Nyesel.)

Klik.. telpon ditutup.

DAMN... Harusnya gw jawab: GW ISTRINYA, MO APA LU TELPONIN LAKI GW SAMPE PULUHAN KALI?!?

ARGhhh.. stupid me. Napa sih sisi jail gw gak muncul lagi? GRHGHGGGH!!!!!

9 comments:

anungnymous said...

aihh.. tante.. tak baik itu angkat2 hp orang.. klo anung jadi tu orang.. wew.. isa mencak2 :p

di silent aja mendingan :D

nat said...

hihi
sapa tau itu debt collector sus? bukan sephianya?

.:acen147:. said...

@anung: awal2nya uda di-silent, nung. uda 5x dakuw melakukannya. lama2 capek. mengganggu. mana suaranya kuenceng sekuale. jadi yaa... maapkan dakuw klo sekalian aja kerjain. abis gak tau diri. klo yg punya protes, gw protes balik. gw blg: klo gak mo diangkat, bawa dong hp-nya, jgn dtinggal2 :p.

@nat: debt collector? gak mungkin. nadanya tuh wanita muda yg agak2 cemas setelah tau yg angkat telpon adalah wanita yg lebih dewasa (saaah...). lagian, i know my friend's life style. amat sangat yakin itu sephianya :p

Piku said...

ihh TET TOT TET TOT kok gue ngebayangin suara ringtone nya kayak lagu tukang es krim paddle pop yang suka lewat di jalanan itu yak :D

.:acen147:. said...

paaddleee pop... paaaddlleee pop... super duper yamiiiii...

nyammm...

haish... bahas selingkuhan niy. kok jadi es krim?

Me said...

harusnya di matiin aja tu HP, toh orangnya ga ada..

orang telp k sana pun tetep aja ga nyambung ke orang yang punya HP..

klo orangnya balik biar dinyalain sendiri lagi..

.:acen147:. said...

@ceemot: lain kali mungkin beneran gw buang aja ke toilet hp-na. huahahahahaha (evil laugh)

Piku said...

mwkakakaak.. g ga bisa jauh2 dr makanan sus :D

.:acen147:. said...

tapi gak gemuk2 ya, pi? bikin siriiiiiiiiiiiikkkkhh