Wednesday, May 16, 2007

Seminar: It's Time To Enjoy & Have Fun

Huff, baru sampe niy di kantor. Tadi pagi seminar dulu di hotel Four Season. Karena gw orangnya sering gak merhatiin jalan n gedung2, jadi gak heran lah gw gak ngeh dimana tuh hotel. Pas gw tanya ke temen2, jawaban mereka cuma: masa sih lu gak tau? Hu uh, tidak membantu menyelesaikan masalah.

Pas dikasih petunjuk, sepertinya gw ngeh, karena gw dulu sering ke tempat yg dimaksud. Kan client gw ada yg di Menara Duta, Kuningan. Tiap meeting pasti tempatnya di hotel deket2 situ. Tapi rasanya namanya bukan Four Season deh. Apaaa yaaa. Duh... lupaaa... Pikun banget sih gw?!

Untuk mengembalikan daya ingat dari kepikunan, gw coba tanya2 lagi ke temen2... apa nama lama dari hotel Four Season. Tapi pada gak tau. Malah lagi2 ngeledekin gw, kok tempat terkenal gitu gak tau? Sebel...

Untung tadi pagi Maria sms gw. Dia uda sampe di tempat duluan. Dan nama lama hotel itu ternyataaaa.... hotel Regent. O la laaa.... klo gitu bener gw tau tempatnya. Dulu sering kok ke sana.

Jadilah setelah berenang di Manhattan tadi pagi dan anterin Mas Adi ke Pelangi, gw meluncur ke sana. Diiringi hujan dan macet. Capek deeeeeeey....

Sampe seminar tepat waktu walopun seminarnya yg malah molor.

Seminar diadakan oleh salah satu vendor hardware terkemuka. Topiknya mulai dari solution untuk data management, dynamic datawarehouse, intelligent lifecycle management, sampe masalah storage.

Lumayan lah...

Tapi yang more than "lumayan" adalah MAKANANnyaaaaaa...

Ada tahu sumedang, daging rolade, ikan dicabein, capcay, ayam jamur, sop buntut, asinan, salad, puding, pie, cake coklat, buah2an... apalagi ya? Ada yg ketinggalan gak yaaa?

Pokokeeeeeeee.... enyak enyak enyaaaaaaaaaak.... Sluuuuurppphhh.

Btw, boss just asked: How's the seminar?
I said: Nothing's special.
Boss: Do they really have the solution?
Me: Not different with we already have. Only different name, different jargon, n a lil bit different concept.
Boss: What do you think overall?
Me: So so. Not giving much added value. I expected more when they said "dynamic datawarehouse" but then was dissapointed after knowing it's just a commercial way to make it looked sophisticated in technology.
Boss: Sorry.
Me: It's okay bcos the food helped a lot.
Boss: Hahaha... glad to know that at least you "earn" something.

So, moral dari cerita kali ini: jangan terlalu berharap dari seminar, just enjoy n have fun ;)

5 comments:

Me said...

wah.. harusnya di judul ada warning tuh, warning buat Anung :))

[23] said...

g tiap minggu pasti ke 4seasons :D
makanan disana termasuk yang paling yummy dari segi rasa dan harga yah...

btw, happy very long weekend :)

anungnymous said...

huwah?? dmana tuwwww???

@me: walah.. apa nih maksudnya :D

Yulia said...

Seminar gak nolong kl gitu yak :p..bagus ada makan2nya huehuehueee..

.:acen147:. said...

Halo lagi semuaaaaaaaa... selamat kembali lagi dari libur panjang ;)

@ceemot: iya, mot. waktu liat makanan, entah kenapa gw teringat anung. wakakakak.

@si om: soal harga siy aye gak binun, om.. abis tiap ke sana gretong siy. klo suruh bayar ndiri mah ogah. hihihi.

@anung: hotel four season di kuningan, nung... landmark, tau gak lu?

@yulia: tul. inti seminarnya sih makan2 yul. lain2nya cuma pelengkap. huahahaha.