Thursday, June 19, 2008

Ngakunya sih Jomblo....

Ih gw heran nih, kenapa ya makin banyak aja laki2 "aneh"? Bagi yang sering baca postingan gw, pasti deh pernah nemuin berbagai kasus keanehan tsb. Mulai dari yang suka selingkuh, suka cewek cantik tapi gak sadar lagi dimatrein, suka minderan gak bisa terima ada cewek lebih pinter, tapi yang paling sering sih... SUKA GAK JELAS MAUNYA APAH!

Nah, kasus berikut merupakan contoh dari keanehan terakhir yang gw sebut tadi.

Berawal dari niat gw dulu menjodohkan seorang temen cewek, sebut aja Girl, dengan temen cowok, sebut aja Boy.

Dari cuma sekedar SMS-an, akhirnya mereka ktemuan. Dari pertemuan pertama itu, keliatannya sih baik si Girl dan Boy saling tertarik. Buktinya, si Boy begitu perhatian ketika si Girl sakit. Dan respond si Girl terhadap perhatian itu cukup positip.

Heirannya, walaupun tiap ktemuan terkesan perhatian, si Boy hobby banget jadi "pesulap". Abis bentar2 nongol, bentar2 ngilang, padahal lagi gak ada pertunjukan magic. Huehehehe.

Dari situ sebenernya uda terbersit rasa curiga, si Boy ini serius gak sih? Bagaimana sih perasaan dia ke Girl?

Karena gak mungkin si Girl yang tanya si Boy, maka sebagai mak comblang yang baik dan bertanggungjawab, gw tanyakan lah hal itu pada si Boy.

"Eh, lu tuh suka gak sih sama si Girl?"

"Sebenernya sih gw ada feeling..."

"Klo gitu, kenapa gak maju? Dia itu cewek baik, pinter, gak neko2. Apalagi yang lu tunggu?"

"Gw merasa belum siap aja, Sus. Soalnya dia kan uda mapan, klo gw deketin pasti pengen cepet merit, padahal gw masih ada tanggungan keluarga secara gw kan anak paling tua... bla-bla-bla..."


Hmmm, oke lah... gw sampein hal itu pada si Girl. Untung si Girl tipe santai, buat dia gak masalah kok, kan dikenalin bukan berarti harus pacaran.

Hari berganti minggu, minggu berganti bulan. Si Boy masssiiih, aja dengan gaya "pesulap"nya. Bikin gw tambah geregetan. Maksut gw, klo emang gak ada filing, ya bilang aja dari awal. Ini mah bilangnya ada filing, suka muncul, kasih perhatian, tapi trus... ilang. Halah!

Mungkin dia sibuk kaliiii... kan katanya dia TULANG PUNGGUNG KELUARGA. Yaaah, klo emang bener itu alesannya, bener2 mulia banget deh. Dosa klo gw gangguin dia supaya pacaran, nti lupa sama tugas mulia dan kewajibannya pada keluarganya, berabe deh.

Tapi yang namanya insting cewek kali yaaa, gw kok merasa ada yang aneh sama si Boy ini. Secara iseng pernah gw tanya, apa dia ada cewek lain? Dia jawab: gaaaaaaaaak, cowok kaya dia mana sempet sih mikirin serius sama cewek. Dia bener2 jojoba alias jomblo2 bahagia.

Skali lagi, okaaay... Klo emang bener gitu ya sutraaa, gw sampein bocoran informasi semacam itu ke si Girl. Maksut gw sih, biar si Girl gak usah curiga yang aneh2 laaaah, kan sekali lagi... gw nih mak comblang bertanggungjawab koook! Mana mungkin gw jodohin cowok yang gak single? Hehehe.

Sampai pada suatu hari... tiba2 si Boy manggil gw di chatting...

"Sus, lagi ngapain? Sibuk di project ya?"

"Hi! Ya gitu deeey, namanya juga kerja sama orang, jadi gak bisa santai. Hehehe. Pa kabar nih?"

"Kabar gw baek... eeenggg... anuuu... gw mo kasih tau..."


Kalimatnya menggantung sampai di situ saja. Bikin gw binun, ni anak mo ngomong apa sih sebenernya?

"Kasih tau apa? Kok diem aja?"

"Eeennggg... lu kan temen baek gw ya... jadi gw wajib kasih tau lu..."


Nggantung lagi... bah! Gw rada filing gak enak nih, karena belakangan dia suka kirim2 email soal pernikahan, suami-istri, dsb...

"Ya... ya... ya... temen baek, so...?"

"Bulan x gw mo merit..."

"Heh? MERIT? Emang lu punya cewek? Bukannya tiap gw tanya, lu selalu jawab lagi jomblo?"

"Errr... gini, Sus... sebenernya ini prosesnya cepet banget, gw juga gak nyangka tiba2 uda mo merit aja. Jadi gw dijodohin gitu..."


TUH KAN! Filing gw bener?! Dia mo merit!!

"Dijodohin? Kok bisa? Sapa yang jodohin lu?"

"Ibu2 pengajian. Trus ada cewek di situ yang single, dan ibu2 pengajian pada ngejodohin sama gw."

"Lha, emang lu kenalnya kapan?"

"Baru juga kok. Orang ini kilat!"

"Oooo... tapi bukannya lu bilang lu blom pengen merit karena masih ada tanggungan keluarga, dsb, dsb, dsb?"

"Errr, iya siy... tapi nyokap gw pernah bilang klo dia malah lebih seneng klo liat gw merit..."


Hmmm, aneh... waktu itu sebenernya gw juga uda bilang hal yang sama, yaitu gak usah khawatir dengan keluarga. Jadi tulang punggung keluarga tidak berarti tidak memikirkan masa depan sama sekali. Toh, tiap ortu pasti lebih seneng liat anaknya bahagia, merit, mapan. Tapi waktu gw bilang begitu, dia bertahan dengan argumennya bahwa beban dia masih banyak, bla-bla-bla... Sekarang gw baru tau lah klo itu cuma bulshit belaka... or sekedar menumbuhkan rasa simpati? Huek!

Tapi gw malas lah berdebat lagi... jadi langsung aja gw tembak soal si Girl.

"Ngomong2, gimana sih sebenernya filing lu sama Girl? Soalnya dulu lu bilang ada filing, tapi gak maju2 karena alesan lu belum mampu. Sekarang kok malah jadian sama cewek lain?"

"Emmmm... jujur sih... gw sebenernya ada filing sama dia. Tapi... gw merasa level dia lebih tinggi dari gw, Sus!"

"Hah?"


Satu lagi dari Mayoraaaa... maksut gw... Satu lagi cowok minderaaaan... capek deeey...

"Yah, Girl kan orang kaya. Rasanya gw gak akan mampu menyeimbangi. Gw memilih yang sepadan aja deh sama gw."

Yaelaaah... sutra lah. Males ngurusin cowok tipe begini. Bagaimana wanita mo maju ya, klo semua laki2 berpikiran picik? Untung si Girl gak jadi sama dia, soale klo pun mereka pacaran trus merit... gimana nanti seandainya karir si istri lebih maju dari suami? Jangan2 suaminya malah stress!!! Haaaa! Ke laut aje deeeehhh!!!

Kabar tadi gw sampaikan pada si Girl. Dia cuma ketawa2 doank. Dari awal juga dia uda merasa aneh, bingung sama apa maunya si Boy. Kekekekekek.

Berbulan2 kemudian, setelah tanggal pernikahan si Boy, gw dapet berita baru lagi nih... Kali ini lebih seru... Jadi salah satu temennya adalah temennya temen gw. Dia dateng ke pernikahan si Boy. Binun gak sih? Karena sama gw, si Boy bilang pestanya sederhana banget, gak undang temen2, tapi kok ternyata salah satu temennya yang lain diundang? Sementara di chatting dia bilang klo gw adalah "temen baiknya", tapi kok malah gak diundang? Bah!

Nah menurut info dari temennya itu... katanya si Boy merit sama cewek... yang kira2 uda 1-2 taon jadi pacarnya!!!

Waaaaaa... waaaaaaa... KOK BISA YAAAAAAA???

Inget... inget... mikir... mikir...

Padahal setaon yang lalu itu dia masih wara-wiri-ilang-muncul di depan si Girl. Perhatian, kontek2an, ada filing... dan yang paling penting klo ditanya... NGAKUNYA SIH JOMBLO!!!! Ternyataaaaaaa?

GUBRAKS!

Hebatnya, sampe sekarang si Boy ini gak berani loh kasih tau soal pernikahannya ke si Girl... Hihihihihi... Ngaku2 tulang punggung keluarga, merasa minder sama cewek yang lebih mapan... Halaaaaaaaah!!! SRIGALA BERBULU DOMBA! Padahal mah gak jauh lebih baik daripada cowok brengsek yang secara nyata ngaku dan bangga klo ceweknya banyak! Cuih, plis dah!

Pssst... temen2, mo tanya donk... klo nemuin yang kaya gini, enaknya diapain yaaaah?

9 comments:

zen said...

hihi... lucu juga ceritanya. kita yang gak merasakan aja, jadi ikutan gemes ngeliatinnya yah. :D

*kasih golok sama kecap ke mbak susy...

enaknya di BBQ aja... :D

- manda ayah buat toriq - said...

palinggggggggggg bete ketemu cowo kek gini, udah sekian kali bantuin temen nyomblangin ke temen cewe gw, or tmn cewe gw minta "kenalin" ke tmn cowo, adaaaaaaa aja deh alesannya....tapi mostly ya gitu deh "takut kalah pamor", "minderan", dll dll....

enaknya ga usah ditemenin kali ya sus? hahhahaha

cyapeeee deeeeee

Limmy HL said...

cowok model gini enaknya ditumis sambal pedes. *lagi ngidam sambal teri pedas nih*

nelotte said...

wah sorry, padahal cuma numpang lewat, but I cant help commenting coz sempet panas bacanya hAUEhAUEhUAEHUAHEEA

waktu baca pertanyaan loe, 'enaknya diapain cowo kayak gitu?', reaksi gue pertama langsung "KEBIRIIII AJAAAHHHHH!!!!!" HAUehaUEhUAEhuAEh :P

.:acen147:. said...

@zen: tuh, yg cowok aje gemes, palagi gw yg cewek!!! sini dah, golok, peso, penggilingan, kumpulin jadi satu! huehehehe.

@manda: emang tuh, manda. yang tipe begini nih merusak niat2 baik para mak comblang. gw skg jadi males deh klo mo jodohin orang. pada ribet sih sipatnya!

@limmy: waaah, jadi kepikiran sambel teri jugaaaa! hihihi.

@nelotte: hi, salam kenal. kebiri yah? setojoh! huehehehe

Anung said...

mwakakak.. masih ada aja yang kaya gini yak :D..

bener bener dah.. kasi kado kawinan hasil print log chat tante cus ama dia aja yang soal si girl.. nah pas dibaca ama bininya..

kan.. mak nyusssssss =))

leadja said...

neh cowo, bajingaaaaaannnn.....! Ciaaattt...! Ciaaat! Ciiaaatttt...!! *tendang2in, rubuhin, gebug2in, lipet2, iket rapet, gelindingin ke jurang*
Hahahaha....! sadiz yak?

.:acen147:. said...

@anung: hwaaaaaa... ide yg bagus tuh. biar istrinya tau klo suaminya dulu tuh leboy cap teri. kekekekek.

@leadja: haduh... sabar, bu... sabaaar... tarik napas dalem2, buang pelan2... fiuuuhhhh.... hehehe.

Fun said...

beeeeeehhh.... gw juga benci cowo begitu.. huh..