Sunday, May 09, 2010

Murah Meriah Mencret

Barusan kelar bikin slide presentation buat Senin besok. Gile ye si boss. Mentang2 gw uda mo cuti, segala urusan dikebut buat ngejar sign-off. Jadilah gw hari Minggu begini masih mikirin kerjaan :p

Sementara Nyunyu lagi beberes kamar tidur utk menyambut kedatangan Bayu nanti. Lucu juga dengerin dia beberes sambil ngoceh2 sendiri...

"Si kecil nanti bobo di sini... trus klo dia nangis... oeek-oeeek... langsung blup, kasih nenen emaknya biar diem.... gluk-gluk-gluk"

Hihihihihi...

Buat sekedar refreshing, gw nulis blog lagi aaah *padahal tadi pagi baru nulis, yak, wkekekekek!

Ini nulis juga gara2 terinspirasi hasil beres2 si Nyunyu. Bukaaan, gw bukan terinspirasi untuk bantuin dia beberes... wkwkwkw. Tapi terinpirasi setelah melihat begitu banyaknya botol2 dibuang.

Dan mostly itu botol2 KOSMETIK!

Gw jadi terkenang2 deh... betapa dulu gw HEBOH sama urusan kosmetik, terutamanya yang berhubungan dengan obat jerawat!

Dulu, muka gw termasuk yang sensitif. Entah kenapa tuh selalu aja muncul jerawat. Jarang2 kali orang liat muka gw mulus licin. Pasti ada aja "bintang2"-nya, hihihihi! Yang paling gerah sih nyak gw. Dia yang paling sering nyuruh gw berobat ke dokter atau klinik kecantikan sana-sini. Biasanya abis berobat, muka gw mulusz-lusz... tapi nti brenti sebentar, muncul lagi... Huehehhee.

Klo waktu jamannya sekolah dan kuliah, mungkin gak terlalu dipikirin ya... palingan juga dianggep masa puber, jadi maklum lah klo ada jerawat 1-2. Tapi setelah kerjaaa, agak2 mengganggu nih. Apalagi bukannya hilang, malah tambah aja. Gw juga heran, kenapa ya? Walaupun gak sampe nutupin seluruh muka, tapi kan annoying banget! Gw rasa pemicunya stress kali ya. Soale tau sendiri kerjaan bidang IT, ngurusinnya bugs dan error mulu, wkwkwkwkwk!

Trus karena pas kerja mayan uda punya duit sendiri lah, jadi mulai mengenal dunia kecantikan yang sesungguhnya *saah, bahasanya, mwahahaha!

Didorong sama kebawelan nyak utk rajin2 merawat diri (takut anaknya gak laku kali karena jerawatan, padahal maaaah... gak tau aja dulu gw sering gonta-ganti pacar, wakakakaka!), ditambah bisa patungan sama nyak, hihihihi... maka dimulailah petualangan mempercantik diri.

Klinik pertama yang gw datengin, gw inget itu salon facial deket2 rumah deh. Awalnya juga ikut2an nyak yang rajin "cuci muka"... dulu istilahnya gitu. Babe suka ngeledekin, cuma cuci muka aja kok mahal bener, pan aer gratis di rumah, wkwkwkwkwk!

Tapi ini kurang efektif deh. Karena facial itu biasanya cuma dipencet jerawat n komedo, trus dimasker2, di-steam, dsb, dst... tapi gak dikasih obat jerawat. Klo pun ada obatnya, gak begitu yakin, soale bikinan salon... aman gak ya buat kulit?

Karena beberapa kali tidak menunjukkan hasil yang signifikan, gw stop. Nyak gw mah lanjoot!

Setelah itu gw mengenal sebuah merk kosmetik dari seorang temen kost. Gw liat nih anak mukanya liciiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget, padahal sebelumnya gradakan juga kaya gw, mwakakakakak! Eh sebenernya jerawat gw gak separah itu, tapi ya tadi, ada lah bintang2nya hihihi! Pas gw tanyain, ternyata dia pake T** F*K. Ada krim pagi warna kuning, krim malem warna putih. Waaah, boleh nih dicobaaa! Tapi ati2, katanya banyak merk palsu, jadi klo mo asli kudu belinya di toko tertentu dan harganya... mayan mahal (untuk ukuran dompet gw waktu itu ya)

Baru aja gw mo cerita sama nyak tentang kosmetik ini, eh ternyata nyak uda beli duluan. Dasar emak2, klo soal kosmetik aja update banget, hihihi! Berhubung harganya mahal n gaji masih pas2an, jadinya gw nebeng deh sama nyak.

Beberapa kali pake, widiiiih... hasilnya terlihat nyaaaaaaaaaaataaaaaaaaaaaaaa! Gileee, muka gw kinclong abiiisss... tapi jadi berminyaaak banget... dan agak2 perih2 gitu ya klo kena panas... Hmmm!

Anehnya, lama kelamaan, kok jerawat pada timbul lagi ya? Satu-dua biji... Ilang, eh ada lagi... gede2 pulak! Trus denger punya denger, kosmetik ini ditarik, karena berbahaya mengandung merkuri? Wadoooh! Langsung deh gw stop pake! Serem amaaat! Pantesan nih muka klo lagi kepanasan sampe kaya kepiting rebus. Ternyata ya itu salah satu efeknya! Alamak!

Sialnya, susaaah banget melepaskan diri dari kosmetik ini. Karena, begitu dilepas, muka jadi kusem, trus timbul jerawat. Akhirnya pake lagi sekedar utk "memperbaiki" penampilan. Tapi trus ngelupas2 kulit dan jerawat muncul lagi. Gitu terus... looping never ending dah!

Akhirnyaaaa... muka gw ancuuuuuuuuuurrrr!! Bekas iteeeem dimana2, kulit sampe ngeletek. Aduuh, suka maluuu deh klo lagi di tempat umum. Orang suka pada ngeliatin gitu... Pastinya mereka mikir: yah, sayang amat cakep2 mukanya ancur! *uda ancur masih ngarep dibilang cakep, wakakakaka!

Gw uda hampir putus asa tuh sama muka gw... Apalagi tiaaap hari dibawelin sama nyak, hiksssss. Di saat2 kelam tsb, tiba2 gw liat iklan di koran. Salah satu klinik kecantikan terkenal... di kalangan artis2... Body I********n, yang biasanya baru pada ngelahirin gendut, eh dirawat di klinik ini jadi langsiiiing plus kinclong!

Klinik itu lagi adain promo utk perawatan wajah dengan teknologi laser. Bisa ngilangin item2, jerawat batu. Dalam iklannya terpampang wajah before n after. Biasa laaah, before itu gambar orang dg muka gradakan full jerawat yang matanya ditutup gambar item2... after-nya gambar orang tadi dg kondisi wajah yang much2 better.

Tertarik dengan promo dan hasil yang diiklankan, maka gw menghubungi klinik tsb. Alamak, promo apaan... masa 50% aja seharga 7 jeti! Gubrag!

Waktu gw cerita sama nyak, doi rada2 kurang setuju keliatannya. Tapi karena muka anaknya uda gak keruan, akhirnya setuju dengan deal 50-50. Oke deh!

Maka gw mulai lah treatment di sana. Waaah, baru 3x pertemuan, muka gw keliatan beda lhoooo! Tapi berhubung jaraknya si klinik agak jauh, sedangkan gw sibuk kerja... jadi agak terbengkalai lagi deh mukanya. Akhirnya sebagai solusi, selain dilaser, ditawarin lagi krim2 yang harganya beratus2 ribu... Karena pingin cepat mulus, gw beli aja tanpa pikir panjang...

Ternyata... kulit gw kagak cocok sama krim ituuuuuuuuuuuuh!

Huaaaaaaaaaaa! Tambah ancur lagi deeeeh!

Nyak gw menzeriiiiiiiiiiiittt... Gw mah pasrah lah, hihihihi!

Kali ini gantian nyak yang cari2 info soal klinik kecantikan yang mujarab. Sampai akhirnya dia liat istri temen kantornya yang dulunya mukanya penuuuuuuuuuuuh dg jerawat, eh sekarang muluzzzzzzzzzzzz putiiiihhhh!!!

Ternyata dia berobat di salah satu dokter kulit di daerah Cawang. Langganannya para artis, pramugari, sosialita dah. Sistemnya suntik vitamin C dosis tinggi. Jadi selain menghilangkan jerawat, mencerahkan kulit, juga ngelangsingin badan. Sekali suntik ada paket2nya, paling murah 200rb. Mo yang mahal juga ada sampe sekian juta. Trus dikasih juga obat2an utk diminum.

Waktu pertama kali ke sana... Huaaaa... antriiiiiiiiiiii!!! Tapi yang pada antri itu mukanya pada kinclong. Style-nya juga ibu2 pejabat lah. Malah ada artis juga, yg klo dateng biasanya malem2... gak pake antri... langsung priority no 1... denger2 sekali suntik sekian jutaaaa!

Tapi emang siiih, setelah berobat ke sana... baru juga berapa kali dateng, uda terlihat banget bedanya. Muka gw jadi muluuuuuuuuuuus bangeeeet... gak ada jerawat satu pun. Cuma kulitnya jadi agak berminyak. Persis kaya artis2 di tipi. Kemungkinan besar tuh artis pada berobat ke sana kali ya.

Setelah cukup puas dg hasilnya, lama2 gw males juga ke sana. Soalnya selain macet di jalan, antrinya gak nahanin. Apalagi sistem antrinya gak teratur ah. Tergantung yang lagi jaga siapa, ada yang galak, ada yang bisa disogok, ada yang sistem like-dislike... Haesh... wong mo berobat aja ribet yak. Dasar perempuan tuh, semua serba dikompetisi. Sampe urusan antri aja bisa bikin berantem :(

Males ke sana, dan lagi muka gw uda OKE... Waktu itu klo gak salah after merit, jadi gw mo fokus program hamil aja, jadi urusan kecantikan bukan priority lagi.

Ternyata gw salah... karena, gara2 gw program hamil... dikasih hormon2 kesuburan... muka gw ANCUR lagiii!!! Arrrghhhh! Gila bener2 gw trauma liat muka gw. Lebih parah dari ancurnya waktu sebelum merit. Uda gitu badan gw juga jadi gendut! Huhuhuhuhu!

Berbulan2 gw menjalani hidup dengan bentuk badan gak keruan dan muka ancur2an. Semua orang yang uda lama gak ketemu, trus tiba2 papasan sama gw, pasti deh... mereka gak bisa menutupi muka kaget ngeliat "transformasi" gw. Gw yang dulu lain banget... kurus, walau ada jerawat tapi gak parah, masih bisa ditoleransi... beda 180 derajat lah T_T

Mo balik ke klinik di Cawang, kayanya gak deh. Karena rumah gw uda di Depok, sedangkan antri di sana gak kira2 bisa sampe tengah malem. Waduh, jam brp tuh sampe rumah?

Akhirnya... pasrah... Sampe tiba2, gw dipanggil di YM oleh seseorang.

Orang ini, blog reader gw... awalnya dia baca2 soal kista. Akhirnya dia coba kontek gw di YM. Dari ngobrol2 itu, terungkap klo dia juga dulu salah satu korban kosmetik T** F*K, yang mukanya jadi ancur setelah brenti pake kosmetik itu. Nah dia sekarang beralih ke kosmetik yang lagi booming di Indonesia. Namanya D*'* S*CR*T

Tanpa pikir panjang, gw langsung beli deh tuh obat. Lengkap banget. Ada sabun, penyegar, krim pagi, malam... pokoke klo gak salah sampe 6 item deh. Tapi syaratnya, gak boleh pake bedak. Jadi polosan aja gitu. Bisa dibayangin deh, muka gw lagi "asoy2"-nya, dioles krim, jadi berminyak kan? Tapi gak boleh ditutupin bedak. Hihihihi!

Berhubung harganya moahaaaalll (dulu sekitar 3 juta utk 3 bulan pake), jadi gw pakenya iriiiiiiiiiiiiiit banget. Lagian, sesuai anjuran, katanya pakenya sebutir kacang hijau aja. Jadi yaaa, gw ikutin laaah. Makanya... orang2 pada abis 3 bulan, gw uda ampir setaon aja masih ada, mwakakakak!

Sampe akhirnya, tersiar kabar, klo kosmetik itu masuk dalam daftar kosmetik yang dilarang karena mengandung merkuri. Ah lagi2 merkuri. Tiap gw mulai merasakan kecocokan dari suatu kosmetik, pasti deh kesandung hal itu. Emang sih gw liat ibu2 di FF yang juga pada pake kosmetik tadi, mukanya jadi pada merah-meraaaaaaaaah kaya kepiting rebus. Klo gw sih gak terlalu loh. Mungkin karena gw pakenya dikit2 ya... Ternyata ada bagusnya juga tuh berhemat2, jadi efeknya gak drastis, huehehehehe!

Bagusnya tiap pake kosmetik yang mahal2, klo brenti tuh, gak efek parah gitu loh. Brenti ya uda stop aja. Gak bikin jadi jerawatan or muka tambah kusem or apa lah. Jadi normal aja. Cuma emang jadi gak sekinclong waktu make.

Setelah lepas dari situ, gw binun mo pake kosmetik apa lagi. Bukannya anti sama cream or lotion yang bebas dijual di pasaran... tapi muka gw agak sensi, nti efeknya bisa panjaaaang klo gak cucok. Uda beberapa kali sebenernya gw coba merk2 seperti P**DS, O*L*Y, B**RE... waaah gak cucok laaah...

Ngobrol2 sama Dessy, eh malah jadi dikenalin sama MELILEA. Itu loh, produk suplemen organik. Karena gw uda coba bubuk hijau-nya, susu kedelainya, gw jadi yakin sama produk kosmetiknya. Lagian muka gw juga uda normal kok, gw cuma perlu utk maintain aja. Bukan utk perbaikan...

Ternyata gw cocok. Harganya juga gak mahal lho. Make sense lah.

Sampai akhirnya gw hamil... hehehehe...

Gw stop deh semua penggunaan kosmetik. Walaupun MELILEA katanya aman, karena dari bahan2 organik, tapi gw agak2 trauma sama kosmetik sebelumnya, yang gembar-gembor aman, harga mahal, tau2nya masuk daftar terlarang... Weeeew!!!

Daripada-daripadaaaaaaa?!

Akhirnya gw beralih ke THE BODY SHOP (TBS). Cuma utk krim siangnya aja. Trus gw juga mulai pake bedak. Kali ini cukup merk PIGEON ajah...

Entah kenapa... pas hamil... eh gw malah gak jerawatan tuh. Ada sih 1-2, itu juga jarang2 banget. Heran gw... Padahal, gw kan hamil anak cowok ya. Yang gw liat temen2 gw itu klo hamil anak cowok mukanya ancur seancur2nya... Lha gw kagak, malah kesannya pulih tuh, hahahaha!

Beberapa minggu lalu krim TBS gw habis, dan gw belum sempat ke mol utk mampir... Binun juga mo pake apa. Gak pake krim sama sekali agak riskan takut kena paparan sinar UV yang jahat. Mo pake, tapi apa yaaa?

Pas lagi ke mini market, baca2 beberapa merk yang dijual umum di pasaran... yang tadinya gw gak bakalan cocok pake gitu2an... Tapi... yah... coba lah... toh kali ini muka gw lagi "berdamai" nih... kan cuma buat ngelindungin dari sinar UV ajah...

Gw comot beberapa merk... *binun soale, wkwkwkwk

Gw BBM si Limmy, nanya yang mana nih yang bagus, eh kagak dijawab... paling lagi sibuk urusin anak... Ya udah lah... cap-cip-cup... akhirnya pilihan jatuh pada PONDS!

Yo weis, gw boyong tuh si PONDS sampe rumah... Besoknya gw pake... dengan sedikit harap2 cemas...

EH... uda hampir sebulan nih gw pake... gw cocok tuh. Kagak jerawatan pulak! Hahahaha! SENANGNYA!

Akhirnya kulit gw cocok juga dengan kosmetik 3M (Murah Meriah Mencret). Tanpa merendahkan kualitas PONDS ya, malah ini harusnya berarti bagus, karena gw seneng banget... ternyata utk menjadi cantik itu tidak harus mahal ;)

So, tadi, waktu Nyunyu beberes kamar... dia tanya...

"Botol ini dibuang gak?"

Dengan mantap gw menjawab...

"YAK... buang aja semua... kecuali yang di tube pink-pink itu ya... aku pake itu sekarang"

;)

*harusnya gw dikontek PONDS nih, trus dikasih paket lengkap gratis selama setaon, sekalian klo ada paket langsingin badan abis lahiran... MWAHAHAHA!

10 comments:

nattever said...

tenang aja sus, ntar abis lahiran, biasanya muka jadi kinclong loh sus..

gw juga dulu sebelum lahir, muka jerawatan silih berganti mulu, gak bisa lepas dari obat jerawat.

Tapi begitu lahiran, bye2 semua obat jerawat, muka jadi licin, berseri, pipi kemerahan alami hihi, itu kabarnya sih karena pas ngelahirin, darah2 kotor kita pan dikeluarin juga gitu...

tus, Tj*F*k emang bikin ketergantungan yah, gua juga banyak denger gitu tuh...

kalo Ponds, gua gak cocok, bikin komedo jadinya, tp baguslah kalo lu cocok, 3M ya sus, hehe...

.:acen147:. said...

@nattever: ada juga yang bilang klo abis ngelahirin, hormon kaya di-reset gitu, jadi pada bener semua. so klo dulu jerawatan krn masalah hormon, abis ngelahirin bisa mulusz tuh, kekeke.

iya, banyak tuh korban yg pake T** F*K. rata2 setelah brenti make pada ancur, lebih parah dari sebelum make. butuh perjuangan panjang bagi gw lepas dari itu...

gw so far cocok sama ponds. lu sendiri jadinya pake apa?

Natalie said...

gua kalo cuci muka mah apa aja, kadang oriflame, kadang clean n clear, olay, sariayu, semua gak masalah sih...

kalo lotion malem pake vitamin E TBS (ini bagus nih, muka jadi lembab dan kenyal klo rutin makenya), pelembab pake loreal, bedak pake revlon/cliniq (tergantung kondisi dompet;p)

klo obat jerawat mah gak pernah make lagi sejak lahiran.

iya bener juga yah, hormon direset lagi hihihi..

-mandayandalovetoriq- said...

sesama bumil
sesama pemake PONDS
hahahahah.....

.:acen147:. said...

@nattever: gw juga klo cuci muka pake aja no problemo, kecuali yg merk B**RE gak cucok tuh, entah kenapa.

pelembab gak pake soale berminyak. vit E TBS emang ok punya, tp agak berminyak buat gw. bedak... yang paling ringan... kaya PIGEON gitu gw cucok.

tp gw masih ada 1-2 bekas jerawat item2, itu gimana ngilanginnya yak?

@manda: hahaha, klo lu mah kulitnya uda oke punya, manda... pake apa aja kayanya gak masyalah... tambah mulusz iya ;)

diah said...

Hi mbak, salam kenal aku dyah.. nice blog ;) hehe congrats ya mbak udah nemu skincare ygcucok, murmer pula.. mbak, aku tertarik sm dokter di cawang itu.. boleh taukah dokter apa? Msh punya telp/ contact numbernya? Thanks a lot ya mbak, kisses for kiddos :*

Tmps Myrna said...

Mbaa itu klinik yang di cawang, alamat nya dimana dan nama nya apa ya mbaa ?? Makasih ya mbaa

Jeje Helena said...

Hay suntik vit c di cawang bisa ngilangin jerawat? Alamatnya dmn ya thx

dieriks said...

Yang dicawang itu maksudnya klinik hygea dr. Qatra bukan mba?

dieriks said...

Yang dicawang itu maksudnya klinik hygea dr. Qatra bukan mba?